Очистить картофель, сваренный в кожуре, и нарезать кружками. Овощи, отваренные в соленой воде (савойскую капусту, морковь, сельдерей, кольраби, консервированный горошек), нарезать и перемешать с картофелем и мелко нарезанным копченым мясом или салями. Из масла и муки приготовить бешамель (растопленное масло смешать с мукой, подогреть, залить молоком или сливками и варить до полугустого состояния), смешать с желтками и добавить к приготовленной массе, положить хорошо взбитые белки и сухари. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. Смазать жиром огнеупорное блюдо и посыпать сухарями, выложить на блюдо приготовленную массу и запечь в духовом шкафу.
На 4 порции:
800 г картофеля, 300 г овощей, 150 г копченого мяса или салями, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 0,2 л овощного отвара, 0,15 л молока, 2 яйца, 30 г панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу.