Попробуйте наш рецепт мусаки, традиционного балканского блюда, и не пожалеете.
Калории: 120.1 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 7.3 г
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
Зелень перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.
Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 мин, после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на топленом масле.
Мясо смешать с полуотваренным м, обжаренным луком и посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой баклажанов, затем слой мяса, покрыть слоем баклажанов, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…