Калории: 240 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 42.8 г
Выберите для теста большую кастрюлю с крышкой. Влейте пол литра молока и слегка подогрейте. В разогретой жидкости дрожжи быстро активизируются, и тесто получится пышнее. Если на молоке есть жирная пленка – не снимайте ее, жирное молоко отлично подходит для дрожжевого теста.
Кусочек дрожжей раскрошите мелко и подсыпьте в теплое молоко. Обратите внимание, дрожжи должны быть мягкие и светлые.
В молочную жидкость с растворенными дрожжами добавьте масло.
Подсыпьте в основу 4 ложки сахара.
Всыпьте ровно пол ложки соли «Экстра», не больше.
Всыпьте в кастрюлю муку и замесите шар мягкого, немного липкого и не тугого теста. Накройте крышкой отнесите в тепло, пока тесто не вырастет.
Мак залейте в небольшом ковшике горячей водой и немного покипятите. Он станет более мягким для дальнейшей работы. Слейте мак на мелкое сито. Перетрите, добавив 2 ложки сахара. Лучше всего это делать в кофемолке, хотя вполне сгодится традиционный метод в ступке.
Яйцо взбейте в пиале блендером или венчиками вместе с ванильным сахаром.
Ядра орехов покрошите мелко, как на фото.
Выросшее тесто подбейте, подождите немного и разделите пополам. Раскатайте порцию ровным прямоугольником, как видно на фото. Равномерно распределите половину мака, помытого изюма, орешков.
Сверните в рулет, аккуратно разрежьте его на порционные булочки. Выложите маковые завитки противень с маслом и дайте им вырасти. Предварительно покройте каждую булочку с маком взбитым яйцом.
Выпекайте где-то треть часа при 200 градусах. Точно также приготовьте выпечку из оставшегося дрожжевого теста. Дайте тесту слегка остыть, прежде чем подавать булочки с маком к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…