Categories: БулочкиРецепты выпечки

Сдобные булочки «Чайная беседа» по простому рецепту

Нежные сдобные булочки «Чайная беседа», приготовленные по простому рецепту, — это замечательный вариант десерта, приготовленного собственными руками. Ниже предложена очень лёгкая версия теста. Освоить её сможет каждый желающий, поскольку все шаги чётко расписаны и проиллюстрированы фото. Вы можете использовать такую интерпретацию без изменений. Но по желанию выпечку можно дополнить тёртым сыром для придания изумительного аромата, изюмом для сладости или семенами мака для пикантности. Есть и другие вариации, найти свою вам поможет собственная фантазия.

Время приготовления – 2 часа 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для этой простой домашней выпечки необходимы:

  • мука — 1-1.3 кг;
  • сахар -250 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица — 2 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • растительное масло — 4 ч.л.
  • Как испечь сдобные булочки «Чайная беседа» по простому рецепту

    Поскольку предложенный рецепт выпечки элементарно прост, справиться с ним сможет даже тот кулинар, который ранее ещё не занимался сдобным тестом. Что же, будем экспериментировать?

    1. Сразу заняться тестом. Для этого слегка подогреть молоко. Оно должно быть тёплое, как парное, но не горячее. В подготовленной жидкости растворить дрожжи.
    1. Просеять муку. Всыпать её в подготовленный дрожжевой состав. Как следует всё вымесить, чтобы масса приобрела однородность. Оставить заготовку в тепле на полчаса. Чтобы масса лучше поднялась и стала пышнее, рекомендуется взять ещё одну ёмкость большего размера, чем та, в которой находится тесто, и влить в неё тёплую воду. Сверху фиксируется чаша с массой на булочки. Всё закрыть полотенцем либо крышкой.

    На заметку! Для замешивания сдобного теста окажется достаточным ½ кг муки. Оптимальный сорт – пшеничная.

    1. Когда опара увеличится в размерах примерно вдвое, нужно всыпать в неё сахар. Всё основательно перемешать.
    1. Переложить заготовку в более высокую ёмкость для удобства работы. Добавить в опару слегка размягчённое сливочное масло. Всё хорошенько перемешать, следом добавить в смесь яйца. Снова всё вымешать до однородного состояния. На этом же этапе без лишних промедлений всыпать в состав оставшееся количество муки.

    Обратите внимание! Муку лучше добавлять порционно, основательно вымешивая состав до однородности. Масса не должна приставать к ладоням, но и слишком «забивать» её мукой не стоит. Состав должен оставаться достаточно эластичным.

    1. Вернуть массу в тепло. Необходимо дождаться повторного подъёма теста. В этот раз нужно дать ему не менее 50-60 минут.
    1. Тем временем сделать посыпку. Для этого в отдельной плошке соединить молотую корицу и сахарный песок.
    1. Подошедшее тесто разделить на несколько частей для удобства. Поочерёдно каждый кусочек раскатать в пласт и посыпать смесью корицы и сахара.
    1. Пласты свернуть в рулеты, не забывая хорошенько защипнуть края. Разрезать каждый «жгут» на небольшие кусочки. Их толщина не должны превышать 3-4 см.
    1. На каждой заготовке сделать глубокий разрез, но не доводить его до конца. Развернуть и расправить булочку. Все заготовки выложить на промасленный противень. Дать им 20 минут на расстойку и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Приятного чаепития!

    Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago