Нежные сдобные булочки «Чайная беседа», приготовленные по простому рецепту, — это замечательный вариант десерта, приготовленного собственными руками. Ниже предложена очень лёгкая версия теста. Освоить её сможет каждый желающий, поскольку все шаги чётко расписаны и проиллюстрированы фото. Вы можете использовать такую интерпретацию без изменений. Но по желанию выпечку можно дополнить тёртым сыром для придания изумительного аромата, изюмом для сладости или семенами мака для пикантности. Есть и другие вариации, найти свою вам поможет собственная фантазия.
Ингредиенты
Для этой простой домашней выпечки необходимы:
|
|
|
|
|
|
|
|
Как испечь сдобные булочки «Чайная беседа» по простому рецепту
Поскольку предложенный рецепт выпечки элементарно прост, справиться с ним сможет даже тот кулинар, который ранее ещё не занимался сдобным тестом. Что же, будем экспериментировать?
- Сразу заняться тестом. Для этого слегка подогреть молоко. Оно должно быть тёплое, как парное, но не горячее. В подготовленной жидкости растворить дрожжи.
-
Просеять муку. Всыпать её в подготовленный дрожжевой состав. Как следует всё вымесить, чтобы масса приобрела однородность. Оставить заготовку в тепле на полчаса. Чтобы масса лучше поднялась и стала пышнее, рекомендуется взять ещё одну ёмкость большего размера, чем та, в которой находится тесто, и влить в неё тёплую воду. Сверху фиксируется чаша с массой на булочки. Всё закрыть полотенцем либо крышкой.
-
Когда опара увеличится в размерах примерно вдвое, нужно всыпать в неё сахар. Всё основательно перемешать.
-
Переложить заготовку в более высокую ёмкость для удобства работы. Добавить в опару слегка размягчённое сливочное масло. Всё хорошенько перемешать, следом добавить в смесь яйца. Снова всё вымешать до однородного состояния. На этом же этапе без лишних промедлений всыпать в состав оставшееся количество муки.
-
Вернуть массу в тепло. Необходимо дождаться повторного подъёма теста. В этот раз нужно дать ему не менее 50-60 минут.
-
Тем временем сделать посыпку. Для этого в отдельной плошке соединить молотую корицу и сахарный песок.
-
Подошедшее тесто разделить на несколько частей для удобства. Поочерёдно каждый кусочек раскатать в пласт и посыпать смесью корицы и сахара.
-
Пласты свернуть в рулеты, не забывая хорошенько защипнуть края. Разрезать каждый «жгут» на небольшие кусочки. Их толщина не должны превышать 3-4 см.
-
На каждой заготовке сделать глубокий разрез, но не доводить его до конца. Развернуть и расправить булочку. Все заготовки выложить на промасленный противень. Дать им 20 минут на расстойку и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного чаепития!