Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Попробуйте наш рецепт мусаки, традиционного балканского блюда, и не пожалеете.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 125 гр
  • Баклажаны 150 гр
  • Топленое масло 20 гр
  • Помидоры 50 гр
  • Репчатый лук 25 гр
  • Соль, перец  по вкусу
  • Петрушка, укроп  по вкусу
На порцию

Калории: 120.1 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 7.3 г

Шаги
40 мин.
  • Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

  • Зелень перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.

  • Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 мин, после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на топленом масле.

  • Мясо смешать с полуотваренным м, обжаренным луком и посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой баклажанов, затем слой мяса, покрыть слоем баклажанов, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.


Подать мусаку на той же сковороде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector