Попробуйте наш рецепт мусаки, традиционного балканского блюда, и не пожалеете.
Мусака с баклажанами
- Говядина 125 гр
- Баклажаны 150 гр
- Топленое масло 20 гр
- Помидоры 50 гр
- Репчатый лук 25 гр
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка, укроп по вкусу
Калории: 120.1 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 7.3 г
-
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
-
Зелень перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.
-
Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 мин, после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на топленом масле.
-
Мясо смешать с полуотваренным м, обжаренным луком и посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой баклажанов, затем слой мяса, покрыть слоем баклажанов, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
Подать мусаку на той же сковороде.