В муке нарубить масло или жир, добавить просеянную сахарную пудру, немного соли, желток и сначала с помощью ножа, а потом руками быстро вымесить тесто и поместить его в холод. Тем временем очистить яблоки, вырезать сердцевину и в сиропе отварить до мягкости, но чтобы они выглядели целыми. Вынуть из сиропа, дать ему стечь. Тесто раскатать и уложить в большую форму для торта, по окружности сделать валик из теста и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовое тесто смазать размешанным повидлом, поверх уложить яблоки. Сердцевину яблок заполнить повидлом, накрыть их шапкой крема из белка, взбитого вместе с сахаром и небольшим количеством ванили. Обсыпать белковую массу через ситечко сахарной пудрой и на 4—5 мин поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянить белковый крем. Когда запеканка немного остынет, разрезать смоченным в воде ножом.
Продукты:
150 г муки, 80 г сливочного масла (растительного жира), 50 г сахарной пудры, 1 желток, 6—8 небольших яблок, 100 г повидла, соль по вкусу.
Для «снега»:
5 белков, 200 г сахара, ваниль.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…