В молоко положить сахарную пудру и ванильный сахар и масло, закипя-тить, в кипящее молоко всыпать муку и при непрерывном помешивании сварить густое гладкое тесто. Остудить. Затем добавить желтки, хорошо размешать, положить взбитые белки, аккуратно перемешать и в смазанной жиром и посыпанной мукой форме для запеканки или в форме для торта запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку намазать клубничным повидлом, сверху покрыть клубничным муссом и посыпать нарезанной кусочками клубникой.
Продукты:
0,125 л молока, 40 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 40 г крупчатки, 2 яйца, 100 г клубничного повидла, ваниль по вкусу.
Для мусса:
1 белок, 100 г клубники, 120 г сахара, лимонный сок, клубника для украшения.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…