Из молока, масла и муки сварить густую бешамель и немного ее остудить. Желтки тщательно растереть с сахаром, ванилью и тертой лимонной цедрой. В желтковую массу добавить остывшую бешамель и хорошо размешать. Положить взбитые белки. В смазанную жиром жаропрочную посуду уложить яблоки, сверху — тесто и в духовом шкафу на медленном огне запечь. Готовую запеканку посыпать ванильным сахаром. Подавать в той же посуде, в которой она запекалась.
Яблоки очистить, сердцевину вырезать, сварить яблоки в сиропе не до полной мягкости, немного остудить и заполнить пустоты в яблоках джемом или малиновым повидлом.
Продукты:
4 яйца, 80 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 0,3 л молока, 80 г крупчатки, 8 небольших яблок, джем, ваниль, лимонная цедра по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…