Яблочная запеканка 2

Из молока, масла и муки сварить густую бешамель и немного ее остудить. Желтки тщательно растереть с сахаром, ванилью и тертой лимонной цедрой. В желтковую массу добавить остывшую бешамель и хорошо размешать. Положить взбитые белки. В смазанную жиром жаропрочную посуду уложить яблоки, сверху — тесто и в духовом шкафу на медленном огне запечь. Готовую запеканку посыпать ванильным сахаром. Подавать в той же посуде, в которой она запекалась.
Яблоки очистить, сердцевину вырезать, сварить яблоки в сиропе не до полной мягкости, немного остудить и заполнить пустоты в яблоках джемом или малиновым повидлом.

Продукты:
4 яйца, 80 г сахарной пудры, 80 г сливоч­ного масла, 0,3 л молока, 80 г крупчатки, 8 небольших яблок, джем, ваниль, лимон­ная цедра по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector