Categories: Запеканки

Лапшевник с творогом

Тонкую вермишель отварить в подсоленной воде, ополоснуть холод­ной водой и отцедить. В миске смешать вермишель с растопленным маслом, сахаром и корицей. Форму для запеканки смазать жиром и обсыпать сухарями, положить половину вермишели, на нее — на­чинку, накрыть второй половиной вермишели, рукой уплотнить мас­су и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления начинки взбить масло, добавить сахар, желтки, немного соли, протертый творог, изюм, немного сливок и взбитые белки, перемешать.

Продукты:
300 г вермишели-паутинки, 40 г сливоч­ного масла, 30 г сахара, корица.
Для начинки:
20 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г тво­рога, 30—50 г сахара, 30 г изюма, 0,05 л сливок, соль по вкусу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago