Тонкую вермишель отварить в подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и отцедить. В миске смешать вермишель с растопленным маслом, сахаром и корицей. Форму для запеканки смазать жиром и обсыпать сухарями, положить половину вермишели, на нее — начинку, накрыть второй половиной вермишели, рукой уплотнить массу и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления начинки взбить масло, добавить сахар, желтки, немного соли, протертый творог, изюм, немного сливок и взбитые белки, перемешать.
Продукты:
300 г вермишели-паутинки, 40 г сливочного масла, 30 г сахара, корица.
Для начинки:
20 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 30—50 г сахара, 30 г изюма, 0,05 л сливок, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…