Тонкую вермишель отварить в подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и отцедить. В миске смешать вермишель с растопленным маслом, сахаром и корицей. Форму для запеканки смазать жиром и обсыпать сухарями, положить половину вермишели, на нее — начинку, накрыть второй половиной вермишели, рукой уплотнить массу и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления начинки взбить масло, добавить сахар, желтки, немного соли, протертый творог, изюм, немного сливок и взбитые белки, перемешать.
Продукты:
300 г вермишели-паутинки, 40 г сливочного масла, 30 г сахара, корица.
Для начинки:
20 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 30—50 г сахара, 30 г изюма, 0,05 л сливок, соль по вкусу.