Способ приготовления:
Приготовить тесто так же, как для других открытых пирогов с решеткой, разделить пополам и дать тесту немного постоять в холоде. Тем временем приготовить творожную начинку: свежий творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, изюм, муку и столько сметаны, чтобы начинку легко было растирать. Затем вмешать взбитые белки. Одну часть теста раскатать, перенести на противень, намазать творожной начинкой, из другой половины теста сделать решетку, смазать ее желтком и испечь пирог в не слишком жарком духовом шкафу. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и еще теплым разрезать на отдельные порции.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…