
- Продукты:
- 450 г смешанной муки разных сортов,
- 220 г сливочного масла или жира,
- 150 г сахарной пудры,
- соль по вкусу
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста,
- ванильный сахар, 1 яйцо.
- Для начинки:
- 600 г творога,
- 100 г сметаны,
- ванильный сахар,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- лимонная цедра,
- 50 г изюма,
- 1 ст. л. муки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить тесто так же, как для других открытых пирогов с решеткой, разделить пополам и дать тесту немного постоять в холоде. Тем временем приготовить творожную начинку: свежий творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, изюм, муку и столько сметаны, чтобы начинку легко было растирать. Затем вмешать взбитые белки. Одну часть теста раскатать, перенести на противень, намазать творожной начинкой, из другой половины теста сделать решетку, смазать ее желтком и испечь пирог в не слишком жарком духовом шкафу. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и еще теплым разрезать на отдельные порции.