- Продукты:
450 г смешанной муки разных сортов,
220 г сливочного масла или жира,
150 г сахарной пудры,
соль по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя теста,
ванильный сахар, 1 яйцо.
- Для начинки:
600 г творога,
100 г сметаны,
ванильный сахар,
150 г сахарной пудры,
2 яйца,
лимонная цедра,
50 г изюма,
1 ст. л. муки,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить тесто так же, как для других открытых пирогов с решеткой, разделить пополам и дать тесту немного постоять в холоде. Тем временем приготовить творожную начинку: свежий творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, изюм, муку и столько сметаны, чтобы начинку легко было растирать. Затем вмешать взбитые белки. Одну часть теста раскатать, перенести на противень, намазать творожной начинкой, из другой половины теста сделать решетку, смазать ее желтком и испечь пирог в не слишком жарком духовом шкафу. Готовый пирог посыпать ванильным сахаром и еще теплым разрезать на отдельные порции.