Открытый пирог с творожной начинкой

1254102325_1

    Продукты:
  • 450 г смешанной муки разных сортов,
  • 220 г сливочного масла или жира,
  • 150 г сахарной пудры,
  • соль по вкусу
  • 1/2 пакети­ка разрыхлителя теста,
  • ванильный сахар, 1 яйцо.
    Для начинки:
  • 600 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • ванильный сахар,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • ли­монная цедра,
  • 50 г изюма,
  • 1 ст. л. муки,
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

Приготовить тесто так же, как для других открытых пирогов с решет­кой, разделить пополам и дать тесту немного постоять в холоде. Тем временем приготовить творожную начинку: свежий творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, изюм, муку и столько сметаны, чтобы начинку легко было растирать. Затем вмешать взбитые белки. Одну часть теста раскатать, перенести на противень, намазать творожной начинкой, из другой половины теста сделать решетку, смазать ее желтком и испечь пирог в не слишком жарком духовом шкафу. Готовый пирог посыпать ва­нильным сахаром и еще теплым разрезать на отдельные порции.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector