Способ приготовления:
Вымесить тесто из указанных продуктов, разделить пополам, раскатать, один пласт с помощью скалки перенести на противень, намазать творожной начинкой. Накрыть раскатанной второй половиной теста, смазать белком, наколоть вилкой и испечь до образования румяной корочки.
Для приготовления начинки мягкий творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, взбитые белки и муку. Если творог сухой, добавить 30 г растопленного сливочного масла. Положить в начинку перебранный, промытый и обсушенный изюм. Кроме изюма, можно добавить немного отшелушенного молотого миндаля.
Посмотрите также другой рецепт песочного пирога с творогом
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…