- Ингредиенты:
420 г муки,
240 г сливочного масла (жира),
3 желтка,
лимонная цедра,
150 г сахарной пудры,
соль по вкусу.
- Для начинки:
500 г творога,
лимонная цедра,
ванильный сахар,
3 желтка,
100—150 г сахарной пудры,
белки 5 яиц,
2 ст. л. муки,
50— 100 г изюма,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вымесить тесто из указанных продуктов, разделить пополам, раскатать, один пласт с помощью скалки перенести на противень, намазать творожной начинкой. Накрыть раскатанной второй половиной теста, смазать белком, наколоть вилкой и испечь до образования румяной корочки.
Для приготовления начинки мягкий творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, взбитые белки и муку. Если творог сухой, добавить 30 г растопленного сливочного масла. Положить в начинку перебранный, промытый и обсушенный изюм. Кроме изюма, можно добавить немного отшелушенного молотого миндаля.
Посмотрите также другой рецепт песочного пирога с творогом