Пирог с творогом из песочного теста

1254100820_1
    Ингредиенты:
  • 420 г муки,
  • 240 г сливочного масла (жира),
  • 3 желтка,
  • лимонная цедра,
  • 150 г сахарной пудры,
  • соль по вкусу.
    Для начинки:
  • 500 г творога,
  • лимонная цедра,
  • ваниль­ный сахар,
  • 3 желтка,
  • 100—150 г сахарной пудры,
  • белки 5 яиц,
  • 2 ст. л. муки,
  • 50— 100 г изюма,
  • соль по вкусу.


Способ приготовления:

Вымесить тесто из указанных продуктов, разделить пополам, раска­тать, один пласт с помощью скалки перенести на противень, намазать творожной начинкой. Накрыть раскатанной второй половиной теста, смазать белком, наколоть вилкой и испечь до образования румяной корочки.
Для приготовления начинки мягкий творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить просеянную сахарную пудру, соль, ваниль­ный сахар, тертую лимонную цедру, желтки, взбитые белки и муку. Если творог сухой, добавить 30 г растопленного сливочного масла. Положить в начинку перебранный, промытый и обсушенный изюм. Кроме изюма, можно добавить немного отшелушенного молотого миндаля.

Посмотрите также другой рецепт песочного пирога с творогом

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector