Салат из вареных овощей
Салат из вареных овощей — вкусное и полезное диетическое блюдо. Пикантность его вкусу придаст лимонный сок
Ингредиенты:
- цветная капуста — 150 г.
- морковь — 120 г.
- корень сельдерея — 120 г.
- корень петрушки — 120 г.
- зеленый горошек консервированный — 120 г.
- лимонный сок — 2 ст. ложки (можно заменить винным уксусом)
- растительное масло — для заправки
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи отварите до готовности.
- Корень петрушки и сельдерей следует почистить перед варкой, морковь — после.
- Порежьте вареные овощи кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
- Добавьте горошек и сложите овощи в глубокую салатницу слоями.
- Растворите соль и сахар в 1 ч. ложке кипяченой воды, смешайте с лимонным соком или уксусом.
- Полейте лимонной смесью овощи и поставьте их на 1,5 часа в холодильник.
- Добавьте растительное масло и украсьте салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!