Сырный суп с грибами
Если приготовление обеда вызывает у вас лёгкую панику, поскольку вы просто не знаете, что именно сделать, то возьмите в свою кулинарную копилочку рецепт сырного супа с грибами. Это — просто восхитительное сочетание, которое самодостаточно уже само по себе. Но вариант ниже предлагает разбавить этот тандем куриным мясом и овощами. Такое горячее первое блюдо покорит всех своим насыщенным вкусом со сливочными нотками и нежной бархатистой текстурой. Сварить такую похлёбку можно не только на плите стандартным способом. Если у вас не слишком много времени, всегда можно воспользоваться мультиваркой. В таком приспособлении для кухни этот супчик получается не менее аппетитным!
На заметку! Макароны в этом варианте первого блюда — не самый привычный ингредиент. Если вы считаете, что похлёбка и без того получится сытной, то можете отказаться от добавления такого продукта.
- Плавленный сырок 2 шт.
- Куриная голень 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 400 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Приправа для супа 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Макароны 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Калории: 55.1 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3.3 г
-
Первым делом подготовить все указанные в рецепте составляющие похлёбки.
-
Сварить бульон на основе куриных голеней. Мясо промыть в проточной воде и отправить в кастрюлю, наполненную водой. Очистить морковь. Тщательно промыть её и натереть на крупной тёрке. Отправить к курице. Снять с репчатого лука (1 головка) верхний слой и мелко-мелко порубить ножом. Отправить луковую крошку в бульон. После закипания добавить лавровый лист и соль. Варить основу для сырного супа 35-40 минут.
На заметку! При закипании на поверхности бульона будет образовываться накипь. Её потребуется тщательно снимать, чтобы готовое блюдо получилось прозрачным и аппетитным.
-
Очистить вторую головку лука. Мелко порезать кубиками. Влить на сковороду растительное масло (строго очищенный продукт) и нагреть его. Всыпать к нему луковую нарезку и жарить до мягкости. Шампиньоны очистить и основательно промыть в проточной воде. Порезать их пластинами. Добавить грибы к луковой зажарке. Готовить до полного выпаривания жидкости.
-
Извлечь из бульона куриные голени. Кожицу снять — она больше не потребуется. Порезать мясо небольшими кусочками.
-
Переложить мясо назад в супчик. Очистить картофель. Порезать его небольшими кубиками и тоже отправить в бульон. Сюда же выложить зажарку из грибов и лука. Перемешать. Варить 10-15 минут.
-
Всыпать в варево макароны. Готовить 5 минут.
-
Порезать небольшими кубиками плавленые сырки. Следуя технологии, отправить нарезку в суп. Основательно промешивая варево, плавить сыр. Дождаться его полного растворения в бульоне с грибочками, овощами и макаронами. Посолить сырный состав.
-
Всыпать в похлёбку с сыром специи для супа. Проварить буквально 1-2 минуты — и можно выключать огонь!
Обратите внимание! Многим кулинарам нравится, когда такое блюдо приобретает консистенцию пюре. В таком случае макароны лучше не добавлять, а готовое варево перебить блендером.
Не бойтесь кулинарных экспериментов. Как показывает практика, процесс варки сырного супа с грибами — это нисколько несложно. Нам не нужно делать что-то труднее, чем подготовка мяса, овощей и грибов, а всё это занимает минимум времени. Если вы чётко следовали пошаговому рецепту с фото, то у вас определенно получился питательный, густой и бесконечно вкусный сырный суп с шампиньонами.
Очень вкусный и наваристый! По-любому в книгу рецептов!