Рецепт сырного супа-пюре
Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре по доступному рецепт с фото. Пожалеть вам точно не придётся! Это первое блюдо, которое одинаково подходит как для холодного времени года, так и для лета, порадует вас своей бархатистой кремообразной текстурой и насыщенным вкусом. Неудивительно, что подобные супы с сыром весьма распространены в европейской кухне. Во Франции это и вовсе настоящий must cook. Приготавливают такие похлёбки по-разному: исключительно с овощами, с курицей или другим мясом, с грибами. Вариаций — великое множество, и вы всегда можете поэкспериментировать, получая каждый раз новые интерпретации лёгкого варева.
На заметку! Чтобы вкус готового супчика получился более насыщенным и выразительным, а само блюло стало питательнее, рекомендуется варить его не на обыкновенной воде. Оптимально использовать мясной или грибной бульон.
- Репчатый лук 3 шт.
- Плавленный сырок 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Вода 2 л
- Чеснок 4 зуб.
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Зелень, сухарики к подаче
Калории: 66.8 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 9.4 г
-
Первым делом перелить чистую питьевую воду или бульон в кастрюлю. Отправить на не слишком интенсивный огонь, а тем временем заняться подготовкой овощей. Первым делом будем приготавливать нарезку из картофеля. Клубни очистить и тщательно промыть под струёй воды из-под крана. Нарезать картошку небольшими кусочками.
Обратите внимание! Слишком большие кубики оставлять не стоит. В противном случае потом вам будет слишком сложно перебить овощи блендером.
-
Почистить репчатый лук. Порезать его четвертинками колец или половинками. Главное — не слишком толсто.
-
Очистить свежую морковь от кожуры. Как следует ополоснуть её в проточной воде и натереть на тёрке с крупными либо со средними отверстиями.
-
Теперь нужно приготавливать зажарку для сырного супа с консистенцией пюре. Для этого на сковороду отправить кусочек сливочного масла. Когда он полностью растопится, влить к нему очищенное растительное масло (лучше всего взять оливковое). Прогреть смесь масел и всыпать к ним луковую нарезку. Размешать. Пожарить 2 минуты и добавить морковную стружку. Всё вместе жарить до мягкости.
-
Как только закипит бульон или вода, отправить в него картофель. Варить 20 минут, после чего добавить в похлёбку зажарку. Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр и отправить его в бульон к овощам. Тщательно перемешивать варево до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Посолить. Добавить специи. Очистить от шелухи чеснок. Мелко-мелко порубить зубчики и тоже всыпать в супчик. Перемешать и проварить сырную похлёбку ещё 5 минут.
-
Остаётся заключительный этап приготовления вкусного и питательного первого блюда с консистенцией пюре. Теперь мы придадим вареву с сыром как раз ту необходимую нежную текстуру. Для этого нужно просто перебить состав погружным блендером до однородности — и готово!
Вот так просто и весьма быстро можно реализовать рецепт сырного супа-пюре в домашних условиях! Главное — не забудьте украсить похлёбку свежей зеленью перед подачей. Можно присыпать её и сухариками.
Попробовала сварить на грибном бульоне, оч вкусно вышло. Рекомендую!