Categories: Рецепты горохового супа Супы

Классический рецепт горохового супа

Историческую родину горохового супа определить достаточно трудно: практически в каждой части земного шара имеется свой традиционный рецепт, который они считают основоположником данной похлебки. Так, например, многие не мыслят его без копченостей. Для других классический рецепт – это первое блюдо со свежим мясом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото классического горохового супа. Из него мы узнаем, как правильно приготавливать кушанье с копченостями.

Суп на копченостях – один и самых простых, но неимоверно вкусных способов приготовления первого блюда. Помимо непревзойденного аромата, которым и он без того славится, кушанье на копченом мясе отличается повышенной калорийностью, что увеличивает его питательность.

Ингредиенты
  • Горох 1 ст.
  • Копченые ребрышки 500 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло  по необходимости
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец молотый  по вкусу
  • Черный перец горошком  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Гренки/хлеб  на сухарики
На порцию

Калории: 66 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. При этом воду меняем 3-4 раза с периодичностью в полчаса-час.

    Стоит учитывать! Время вымачивания напрямую зависит от сорта гороха. Например, сушеный зеленый горох требует меньшего количества времени на вымачивание. Поэтому когда завершать процесс, необходимо определять на глаз и по ощущениям: горох должен стать мягким и значительно набухнуть.

  2. Последнюю воду после замачивания сливаем, горох вновь промываем и заливаем водой: готовить необходимо на умеренном огне на протяжении 40 минут без добавления сторонних ингредиентов.

    Важно! Горох любит оседать на дно, поэтому нужно помешивать. Также не забываем снимать пенку.

  3. Пока горох варится, приступаем к овощам. Картофель нарезаем и закладываем в воду, чтобы не потемнел.

  4. Лук и морковь произвольно измельчаем.

  5. Делаем зажарку из овощей, слегка припуская их в масле.

    Возьмите на заметку! Помимо классических корнеплодов: лука и моркови – в суп нередко добавляют томаты. Зачем? Помидоры в отличие от других овощей после термообработки не утрачивают полезных свойств. Помимо этого, супы, в которых использовался томат, отличаются пикантной кислинкой, что делает вкус блюда более свежим. Главное, перед добавлением снять с плода кожицу.

  6. Мясо снимаем с ребрышек и, по выбору, разбираем на волокна или нарезаем на кусочки. Хрящики и косточки также используем при приготовлении.

  7. Закладываем картофель, зажарку и мясо в кастрюлю с горохом и тушим до готовности первого ингредиента.

  8. За несколько минут до выключения шинкуем зелень и измельчаем чеснок.

    На заметку! Многие пренебрегают чесноком при приготовлении горохового супа, считая, что специфический запах корнеплода перебьет естественный аромат блюда. Не стоит бояться: чеснок в умеренных количествах сделает суп еще более ароматным, а также придаст бульону пикантную естественную остринку.

  9. Рубленую зелень и чеснок отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем и томим супчик под крышкой еще 30 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago