Классический рецепт горохового супа

Историческую родину горохового супа определить достаточно трудно: практически в каждой части земного шара имеется свой традиционный рецепт, который они считают основоположником данной похлебки. Так, например, многие не мыслят его без копченостей. Для других классический рецепт – это первое блюдо со свежим мясом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото классического горохового супа. Из него мы узнаем, как правильно приготавливать кушанье с копченостями.

Суп на копченостях – один и самых простых, но неимоверно вкусных способов приготовления первого блюда. Помимо непревзойденного аромата, которым и он без того славится, кушанье на копченом мясе отличается повышенной калорийностью, что увеличивает его питательность.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горох 1 ст.
  • Копченые ребрышки 500 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло  по необходимости
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец молотый  по вкусу
  • Черный перец горошком  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Гренки/хлеб  на сухарики
На порцию

Калории: 66 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 30 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Горох заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. При этом воду меняем 3-4 раза с периодичностью в полчаса-час.

    Стоит учитывать! Время вымачивания напрямую зависит от сорта гороха. Например, сушеный зеленый горох требует меньшего количества времени на вымачивание. Поэтому когда завершать процесс, необходимо определять на глаз и по ощущениям: горох должен стать мягким и значительно набухнуть.

  • Последнюю воду после замачивания сливаем, горох вновь промываем и заливаем водой: готовить необходимо на умеренном огне на протяжении 40 минут без добавления сторонних ингредиентов.

    Важно! Горох любит оседать на дно, поэтому нужно помешивать. Также не забываем снимать пенку.

  • Пока горох варится, приступаем к овощам. Картофель нарезаем и закладываем в воду, чтобы не потемнел.

  • Лук и морковь произвольно измельчаем.

  • Делаем зажарку из овощей, слегка припуская их в масле.

    Возьмите на заметку! Помимо классических корнеплодов: лука и моркови – в суп нередко добавляют томаты. Зачем? Помидоры в отличие от других овощей после термообработки не утрачивают полезных свойств. Помимо этого, супы, в которых использовался томат, отличаются пикантной кислинкой, что делает вкус блюда более свежим. Главное, перед добавлением снять с плода кожицу.

  • Мясо снимаем с ребрышек и, по выбору, разбираем на волокна или нарезаем на кусочки. Хрящики и косточки также используем при приготовлении.

  • Закладываем картофель, зажарку и мясо в кастрюлю с горохом и тушим до готовности первого ингредиента.

  • За несколько минут до выключения шинкуем зелень и измельчаем чеснок.

    На заметку! Многие пренебрегают чесноком при приготовлении горохового супа, считая, что специфический запах корнеплода перебьет естественный аромат блюда. Не стоит бояться: чеснок в умеренных количествах сделает суп еще более ароматным, а также придаст бульону пикантную естественную остринку.

  • Рубленую зелень и чеснок отправляем в кастрюлю. Огонь выключаем и томим супчик под крышкой еще 30 минут.


Гороховый суп с копченостями готов. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным. И что не менее важно: готовить его достаточно просто.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector