Чтобы сытно и вкусно накормить всю семью, вовсе не нужно обладать мастерством именитых шеф-поваров, а достаточно воспользоваться предложенным здесь пошаговым рецептом с фото и приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями. Это блюдо является традиционным для Германии, но прижилось и в других странах, поскольку неизменно получается густым, плотным, очень питательным. Придать готовой вкусной похлебке особую пикантность можно за счёт яркой и индивидуальной подачи – со свежей измельчённой зеленью и сухариками. Хлебные хрустящие кубики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный вариант. В любом случае будет аппетитно!
Время приготовления –2.5 часа + время на замачивание гороха.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сварить классический гороховый суп, нужно использовать приведённый ниже набор компонентов:
- колотый сухой горох – 300 г;
- картофель (среднего размера) – 4 шт.;
- копчёные ребра – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- копчёный окорок – 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Как сварить гороховый суп с копчёностями
Если вы не знаете, как варить гороховый суп с копченостями правильно, то воспользуйтесь представленной тут инструкцией. Как вы и сами могли убедиться, рецептура похлёбки проста и не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров.
- Итак, опираясь на пошаговый рецепт горохового супа с копченостями, первым делом подготовить все составляющие варева.
- Для начала потребуется подготовить горох. Сушеные колотые бобы (а именно такой продукт и рекомендуется использовать для варки супа, поскольку целые горошины проварить крайне сложно) промыть и залить водой. Оставить в таком виде на 6 часов.
- Переложить подготовленный горох в кастрюлю подходящего размера. Залить питьевой водой. Отправить на плиту. На умеренном огне при систематическом помешивании варить бобы 1.5-2 часа.
- Тем временем можно подготовить все остальные ингредиенты для горохового супчика. Этот шаг приготовления аппетитного и сытного варева стоит посвятить подготовке мяса. Конечно, специально коптить его не нужно. Просто следует взять и порезать копчёные ребрышки. На небольшие кубики стоит разделить и окорок или другие выбранные копчёности.
- Очистить и мелко покрошить репчатый лук. На этом же этапе подготовить свежую морковку. Её потребуется очистить и тщательно промыть в проточной воде. Овощ натереть на крупной тёрке.
- Срезать с картофеля кожуру. Основательно промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками или брусочками среднего размера.
- Приготовить для горохового супа с добавлением копчёностей зажарку. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить в него луковую крошку. При систематическом помешивании довести её до лёгкого золотистого оттенка. Добавить измельчённую морковь. Пассеровать овощи до мягкости.
- Когда горох разварится как следует, отправить в суп измельчённые копчёности. Перемешать гороховую похлёбку. Варить 5 минут.
- Отправить в гороховый суп кусочки картофеля. Сразу же переложить в варево и овощную зажарку. Снова всё размешать. Как только похлёбка закипит, посолить. Варить до готовности картошки.
Вот и всё! Приготовить аппетитный и питательный гороховый суп с копчёностями по рецепту классическому и простому вам не составит особого труда.
Видео-рецепты
Сварить вкусную и сытную похлёбку из гороха и копчёного мяса несложно, особенно при условии использования видео-рецептов в качестве пошаговых инструкций. Ниже представлены самые интересные из них: