Сырный суп с шампиньонами

Если вы не любите традиционные русские щи, а вкус окрошки остаётся для вас непонятным сочетанием салата «Оливье» и кваса, тогда стоит рассмотреть рецепт сырного супа с шампиньонами. Изысканная похлёбка придётся по душ тем гурманам, которые предпочитают ароматные блюда с насыщенным вкусом и нежным сливочным вкусом. Текстура густого крема делает это варево с грибами и сырной основой настоящим гастрономическим шедевром, но в приготовлении подобный супчик совершенно не вызывает хлопот. Вам просто нужно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда результат приятно шокирует вас и ваших близких.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 шт.
  • Растительное масло  на зажарку
  • Соль, специи  по вкусу
На порцию

Калории: 55.1 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги
40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сырного супа со свежими шампиньонами. Плавленый сыр не стоит доставать из холодильника сразу. Напротив, его стоит переложить в морозильную камеру, чтобы он хорошо натёрся и плавился без проблем. Бульон заранее варить не будем.

  • Приготавливать похлёбку начнём с подготовки картофеля. Клубни очистить. Тщательно промыть овощи в проточной воде и порезать кубиками небольшого размера.

  • Хорошенько очистить грибочки. Вымыть шампиньоны в воде из-под крана. Порезать их ровными пластинками.

  • Очистить свежую морковь. Вымыть овощ. Натереть подготовленную морковку на крупной тёрке.

  • Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его полукольцами или перьями. Можно покрошить лучок и достаточно мелко. Тут всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и привычек.

  • Когда все составляющие для сырной похлёбки готовы, можно готовить само блюдо. Сперва влить в кастрюлю питьевую воду. Отправить в неё картошку. Посолить и варить 15 минут. Тем временем сделаем зажарку. Для этого на сковородке разогреть растительное очищенное масло. Отправить в него лук и морковку. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При этом лучок должен приобрести приятный золотистый оттенок.

  • Добавить к смеси из жареной моркови и лучка шампиньоны. Присыпать щепоткой соли. Приготавливать до полной готовности грибов, то есть до испарения жидкости. Только в таком виде их можно отправлять в сырный суп.

  • Отправить в картофельный бульон смесь из грибочков и жареных овощей. Варить 5 минут.

  • На мелкой тёрке измельчить плавленый сыр. Выложить стружку в варево. Мешать до полного растворения продукта. Только тогда суп получится аппетитным, нежным, густым, с богатой текстурой и приятным ароматом. Проверить на вкус. Если надо, добавить ещё соли. Всыпать специи. Варить 2-3 минуты – и наше варево с шампиньонами готово!


Пусть ваш обед получится особенным! Дополнить готовое блюдо рекомендуется домашними сухариками из чёрного или белого хлеба и свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, базиликом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector