Вкусный и густой суп гаспачо – традиционная похлёбка, родом из знойной Испании. Это традиционное блюдо народной кухни не отличается сложностью в приготовлении. Вероятно, секрет простоты в создании этого варева заключается в том, что много столетий назад испанские крестьянки не обладали большим запасом времени на совершение кулинарных шедевров. Именно поэтому предложный вариант холодного овощного супа с насыщенным вкусом и густой бархатистой текстурой сварить можно на «раз-два-три».
Время приготовления – 1 час + 3 часа на охлаждение.
Количество порций – 9.
Чтобы сварить густой гаспачо из овощей, нам потребуется следующий набор продуктов:
Суть приготовления густого холодного супчика гаспачо по традиционному испанскому рецепту очень проста. Давайте сразу же приступать!
Вот и всё готово! Остается только красиво подать суп гаспачо, украсив его овощами и сухариками. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…