Categories: СалатыСалаты с грибами и курицейСалаты слоеные

Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом

Приготовить салат «Берёзка» с курицей и свежими огурцами совсем несложно. Но такая изысканная и эффектная закуска, выложенная слоями, получается невероятно нежной и сочной. Представленное блюдо, приготовленное в домашних условиях, ничем не уступает в своём исполнении и роскошном оформлении ресторанным лакомствам. Так что предложенный рецепт определённо точно стоит внести в свою кулинарную коллекцию, чтобы на очередной праздник приятно поразить всех присутствующих за столом. Поверьте: все будут в настоящем шоке и навсегда запомнят ваши кулинарные таланты!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать роскошный салат «Берёзка» из курицы со свежим огурцом, нужны ещё и дополнительные компоненты, которые более выгодно оттенят насыщенный вкус основного «тандема»:

  • куриное филе отварное – 350 г;
  • петрушка свежая – 3 веточки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и майонез -по вкусу.

Как приготовить салат «Берёзка» с курицей и огурцами

Суть приготовления слоёного салата «Берёзка» с куриным филе и свежим огурцом, как правило, не вызывает вопросов. Главное – соблюдать очередность выкладки продуктов, и тогда готовый микс поразит вас своим изумительным сбалансированным вкусом.

  1. Сразу же стоит заняться репчатым луком. Овощ очистить. Порезать мелкими кубиками.
  1. Подготовить грибы (в данном случае шампиньоны). Тщательно промыть их в проточной воде. Порезать тонкими пластинами либо кубиками.
  1. Сделать зажарку, которая будет одним из слоёв салата «Берёзка». Для этого поставить на плиту сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Задать средний нагрев. Отправить в горячее масло лук. При систематическом помешивании довести овощ до мягкости.
  1. В зажарку из лука отправить грибные слайсы. Всё вместе жарить до полной готовности. Посолить. Поперчить.
  1. Подготовить мясо для салата «Берёзка» с курицей и свежими огурцами. Для этого филе порезать мелкими кубиками.
  1. Чернослив без косточек распарить. Сушеные ягоды для этого выложить в отдельную миску. Залить кипятком. В горячей воде выдержать сушёные ягоды от 7 до 15 минут в зависимости от качества продукта. Основательно промыть чернослив в проточной воде и порезать его небольшими полосочками.
  1. Свежие огурцы вымыть. Обсушить их. Срезать с каждой страны краешки. Мелкими кубиками порезать овощи.
  1. Теперь можно приступать к формированию салата «Берёзка» с курицей. Для этого нам потребуется плоское блюдо, поскольку закуска выкладывается послойно. Первым на тарелку разложить слой из распаренного чернослива. Смазывать ничем не нужно.
  1. Сверху выложить смесь из жареных шампиньонов и лука. Снова ничем не промазываем.
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Сейчас нам потребуются первые. На крупной тёрке натереть их. Полученную стружку выложить следующим слоем. Слегка промазать майонезом.
  1. Далее выкладывается нарезка из курицы. Сверху наносится майонезная сеточка.
  1. Затем выкладывается прослойка из свежих огурцов. Этот продукт замечательно соседствует с куриным мясом, делая его сочнее и вкуснее. И снова сделать сетку из заправки.
  1. На мелкой тёрке натереть желтки. Щедро засыпать ими верх всей закуски. Из майонеза нарисовать стволы берёз. Из листьев петрушки выполнить имитацию зелени. Небольшими полосками порезать маслины. Ими аккуратно выложить на стволах из майонеза характерные полосы.
  1. Завершить выкладку салата украшением из ломтиков грибов.

Посмотрите, как красиво и аппетитно получается!

Видео-рецепты

Чтобы приготовить вкусный салат «Берёзка» с куриным филе и огурцами свежими, не нужно обладать какими-то выдающимися кулинарными способностями. Тут всё очень легко. Но поскольку существует несколько вариаций этой замечательной слоёной закуски, стоит отталкиваться в процессе приготовления от одного из представленных тут видео-рецептов:

Рекомендуем прочитать:
Салат Березка с курицей и грибами

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago