Приготовить салат «Берёзка» с курицей и свежими огурцами совсем несложно. Но такая изысканная и эффектная закуска, выложенная слоями, получается невероятно нежной и сочной. Представленное блюдо, приготовленное в домашних условиях, ничем не уступает в своём исполнении и роскошном оформлении ресторанным лакомствам. Так что предложенный рецепт определённо точно стоит внести в свою кулинарную коллекцию, чтобы на очередной праздник приятно поразить всех присутствующих за столом. Поверьте: все будут в настоящем шоке и навсегда запомнят ваши кулинарные таланты!
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663136_1.jpg)
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы сделать роскошный салат «Берёзка» из курицы со свежим огурцом, нужны ещё и дополнительные компоненты, которые более выгодно оттенят насыщенный вкус основного «тандема»:
- куриное филе отварное – 350 г;
- петрушка свежая – 3 веточки;
- лук-репка – 1 головка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- маслины – 4-5 шт.;
- чернослив – 100 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и майонез -по вкусу.
Как приготовить салат «Берёзка» с курицей и огурцами
Суть приготовления слоёного салата «Берёзка» с куриным филе и свежим огурцом, как правило, не вызывает вопросов. Главное – соблюдать очередность выкладки продуктов, и тогда готовый микс поразит вас своим изумительным сбалансированным вкусом.
- Сразу же стоит заняться репчатым луком. Овощ очистить. Порезать мелкими кубиками.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663150_2.jpg)
-
Подготовить грибы (в данном случае шампиньоны). Тщательно промыть их в проточной воде. Порезать тонкими пластинами либо кубиками.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663108_3.jpg)
-
Сделать зажарку, которая будет одним из слоёв салата «Берёзка». Для этого поставить на плиту сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Задать средний нагрев. Отправить в горячее масло лук. При систематическом помешивании довести овощ до мягкости.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663149_4.jpg)
-
В зажарку из лука отправить грибные слайсы. Всё вместе жарить до полной готовности. Посолить. Поперчить.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663165_5.jpg)
-
Подготовить мясо для салата «Берёзка» с курицей и свежими огурцами. Для этого филе порезать мелкими кубиками.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663074_6.jpg)
-
Чернослив без косточек распарить. Сушеные ягоды для этого выложить в отдельную миску. Залить кипятком. В горячей воде выдержать сушёные ягоды от 7 до 15 минут в зависимости от качества продукта. Основательно промыть чернослив в проточной воде и порезать его небольшими полосочками.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663075_7.jpg)
-
Свежие огурцы вымыть. Обсушить их. Срезать с каждой страны краешки. Мелкими кубиками порезать овощи.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663087_8.jpg)
-
Теперь можно приступать к формированию салата «Берёзка» с курицей. Для этого нам потребуется плоское блюдо, поскольку закуска выкладывается послойно. Первым на тарелку разложить слой из распаренного чернослива. Смазывать ничем не нужно.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663081_9.jpg)
-
Сверху выложить смесь из жареных шампиньонов и лука. Снова ничем не промазываем.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663150_10.jpg)
-
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Сейчас нам потребуются первые. На крупной тёрке натереть их. Полученную стружку выложить следующим слоем. Слегка промазать майонезом.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663073_11.jpg)
-
Далее выкладывается нарезка из курицы. Сверху наносится майонезная сеточка.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663116_12.jpg)
-
Затем выкладывается прослойка из свежих огурцов. Этот продукт замечательно соседствует с куриным мясом, делая его сочнее и вкуснее. И снова сделать сетку из заправки.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663135_13.jpg)
-
На мелкой тёрке натереть желтки. Щедро засыпать ими верх всей закуски. Из майонеза нарисовать стволы берёз. Из листьев петрушки выполнить имитацию зелени. Небольшими полосками порезать маслины. Ими аккуратно выложить на стволах из майонеза характерные полосы.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663119_14.jpg)
-
Завершить выкладку салата украшением из ломтиков грибов.
![Рецепт салата «Берёзка» с курицей и свежим огурцом 1527663150_2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12662-1527663118_15.jpg)
Посмотрите, как красиво и аппетитно получается!
Видео-рецепты
Чтобы приготовить вкусный салат «Берёзка» с куриным филе и огурцами свежими, не нужно обладать какими-то выдающимися кулинарными способностями. Тут всё очень легко. Но поскольку существует несколько вариаций этой замечательной слоёной закуски, стоит отталкиваться в процессе приготовления от одного из представленных тут видео-рецептов:
Рекомендуем прочитать:
Салат Березка с курицей и грибами