Categories: Куриные супыСупы

Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

Что может быть аппетитнее, полезнее и проще куриного супчика, который без особых хлопот приготовит каждая хозяюшка на скорую руку? Сложно представить! Так что предложенный элементарный рецепт станет настоящим must have в кулинарной копилке всех начинающих и опытных поваров, привыкших баловать свою семью сытными и вкусным блюдами. Поверьте: тут нет ничего сложного. Набор продуктов минимален и предельно доступен. Так что такая ароматная похлёбка станет истинным спасением, когда до зарплаты ещё нужно дотянуть.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для того, чтобы порадовать родных и близких горяченьким, сытным и очень вкусным супчиком? Полный список ингредиентов представлен ниже:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • курица – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • растительное масло – для приготовления зажарки;
  • макароны – 120 г;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец и прочие приправы – по желанию.

Как сварить простой куриный супчик

Казалось бы, какие тайны и секреты скрывает в себе технология приготовления куриного супчика по простому рецепту? Всё верно – никаких! Но начинающим кулинарам пригодится этот рецепт, который подробно, шаг за шагом освещает весь процесс варки вкусной, питательной и невероятно душистой похлёбки.

  1. Первым делом заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Это позволит вам ничего не забыть и не упустить из внимания.
  1. Сразу же подготовить мясо. В кастрюлю для варки супа влить воду. Отправить на огонь. Тем временем с курицы снять кожицу и срезать жирок. Как только вода закипит, подсолить и отправить в крутой вар птицу. Варить 25-30 минут в зависимости от качества мяса.
  1. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни в проточной воде. Удалить «глазки» и все проблемные места. Порезать овощи небольшими кубиками. Залить водой на время, чтобы картофель не потемнел.
  1. Зелень промыть и обсушить. Измельчить ножом.

На заметку! Для этого варева подойдёт практически любая зелень. Можно использовать укроп, зелёный лук, кинзу, петрушку. А ещё лучше собрать настоящее ассорти.

  1. Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками. Снять с морковки кожуру. Тщательно промыть в воде. Нарезать сначала ровными и нетолстыми кружочками, а затем – кубиками. В сковороде разогреть растительное масло (лучше всего взять продукт без запаха, то есть очищенный). Отправить в него сперва лук, после обжаривания которого добавляется морковка. Всё вместе жарить до мягкости.
  1. Шумовкой извлечь из бульона курицу. Отделить мясо от костей. Измельчить его и вернуть назад в суп.
  1. Переложить в бульон смесь из жареного лучка с морковью. Тщательно перемешать.
  1. Отправить в куриный супчик картофель. Проварить минут 10. Всыпать макаронные изделия и варить ещё 5 минут. Попробовать похлёбку на вкус. Если соли не хватает, добавить ещё. Также можно сдобрить подходящими специями и приправами.

На заметку! Не переживайте, если через 5 минут макароны ещё не будут полностью готовы. Они «дойдут» до нужного состояния, пока супчик ещё остаётся горячим.

  1. Всыпать измельчённую зелень. Варить ещё 1-2 минуты.

Вот и всё готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago