Что может быть аппетитнее, полезнее и проще куриного супчика, который без особых хлопот приготовит каждая хозяюшка на скорую руку? Сложно представить! Так что предложенный элементарный рецепт станет настоящим must have в кулинарной копилке всех начинающих и опытных поваров, привыкших баловать свою семью сытными и вкусным блюдами. Поверьте: тут нет ничего сложного. Набор продуктов минимален и предельно доступен. Так что такая ароматная похлёбка станет истинным спасением, когда до зарплаты ещё нужно дотянуть.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Какие же продукты нам необходимы для того, чтобы порадовать родных и близких горяченьким, сытным и очень вкусным супчиком? Полный список ингредиентов представлен ниже:
- картофель – 3-4 шт.;
- курица – 500 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- растительное масло – для приготовления зажарки;
- макароны – 120 г;
- свежая зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец и прочие приправы – по желанию.
Как сварить простой куриный супчик
Казалось бы, какие тайны и секреты скрывает в себе технология приготовления куриного супчика по простому рецепту? Всё верно – никаких! Но начинающим кулинарам пригодится этот рецепт, который подробно, шаг за шагом освещает весь процесс варки вкусной, питательной и невероятно душистой похлёбки.
- Первым делом заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Это позволит вам ничего не забыть и не упустить из внимания.
- Сразу же подготовить мясо. В кастрюлю для варки супа влить воду. Отправить на огонь. Тем временем с курицы снять кожицу и срезать жирок. Как только вода закипит, подсолить и отправить в крутой вар птицу. Варить 25-30 минут в зависимости от качества мяса.
- Очистить картофель. Тщательно промыть клубни в проточной воде. Удалить «глазки» и все проблемные места. Порезать овощи небольшими кубиками. Залить водой на время, чтобы картофель не потемнел.
- Зелень промыть и обсушить. Измельчить ножом.
- Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками. Снять с морковки кожуру. Тщательно промыть в воде. Нарезать сначала ровными и нетолстыми кружочками, а затем – кубиками. В сковороде разогреть растительное масло (лучше всего взять продукт без запаха, то есть очищенный). Отправить в него сперва лук, после обжаривания которого добавляется морковка. Всё вместе жарить до мягкости.
- Шумовкой извлечь из бульона курицу. Отделить мясо от костей. Измельчить его и вернуть назад в суп.
- Переложить в бульон смесь из жареного лучка с морковью. Тщательно перемешать.
- Отправить в куриный супчик картофель. Проварить минут 10. Всыпать макаронные изделия и варить ещё 5 минут. Попробовать похлёбку на вкус. Если соли не хватает, добавить ещё. Также можно сдобрить подходящими специями и приправами.
- Всыпать измельчённую зелень. Варить ещё 1-2 минуты.
Вот и всё готово!