Даже повседневное меню может быть разнообразным и весьма интересным. Не верите? Тогда включите в него салат «Свежий микс», который готовится из самых простых продуктов. В конце весны и в течение всего лета наверняка все компоненты окажутся у вас под рукой. Нет? Тогда в любом продуктовом супермаркете или на рынке вы без труда отыщете их по весьма невысокой стоимости. Так что приготовление подобной закуски точно не оставит серьёзной бреши в семейном бюджете. Ко всему прочему, предложенный микс вы можете заправить не только смесью растительного масла и яблочного уксуса, но и привычным майонезом или классической сметаной. В любом случае получится вкусно и сочно!
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Свежий микс» из простых и максимально доступных продуктов нам потребуется вот такой незатейливый набор компонентов:
- редис – 250 г;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- огурцы – 250 г;
- морковь сырая крупная – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – ½ ст. л.;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Свежий микс» из простых продуктов
Когда нет денег на экзотические продукты и деликатесы, но очень хочется чего-то аппетитного и сочного, выручит рецепт этого салата. Закуска «Свежий микс» готовится из самых простых продуктов и идеально вписывается в меню на каждый день. Ну так что же, приступим?
- Сперва подготовить огурцы. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Краешки срезать. Если огурцы слишком крупные, а их кожица очень толстая, её лучше всего очистить. Овощи порезать соломкой.
- Подготовить редис. Его нужно как следует вымыть и обсушить. Зелень и «хвостики» срезать, выбросить. Проблемные места тоже лучше всего удалить. Порезать редис тонкой и ровной соломкой.
- Заняться морковью. Очистить овощ. Основательно промыть его под струёй проточной водой, чтобы не допустить остатка частичек грязи. Натереть на крупной тёрке.
- Петрушку ополоснуть в воде и отправить на полотенце. Аккуратно обсушить, чтобы не оставалось капель влаги. Мелко порубить ножом.
- Отправить в салатницу тёртую морковь, нарезку из редиса и свежих огурцов, измельчённую петрушку. Добавить соль. Присыпать микс из овощей и зелени молотым чёрным перцем.
- Влить в закуску яблочный уксус. Остаётся только заправить блюдо рафинированным растительным маслом и тщательно перемешать.
Вот и всё! Можно сразу же подавать лёгкий и сочный салат из самых простых и доступных продуктов к столу. Настаивать его в холодильнике вовсе не обязательно.