Categories: ЗапеканкиТворожная запеканка

Рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и отдаёте предпочтение лёгким, сытным и полезным блюдам, то в вашей кулинарной копилке достойное место займёт творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке. Этот рецепт очень прост в реализации, но готовое блюдо получается нежным и питательным. Освоить суть приготовления такого несложного лакомства сможет каждый. Главное – пошагово следовать рецепту с фото и выполнять все рекомендации. Тогда результат точно не заставит вас разочароваться, а удастся на все 100!

Время приготовления –1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам нужны для того, чтобы приготовить запеканку с изюмом? На самом деле ничего замысловатого тут нет. Полный список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пастеризованное молоко – ½ ст.;
  • манная крупа – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Ко всему прочему, для смазывания формы для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке потребуется подготовить отдельно 10 г сливочного масла и 1 ст. л. сладких сухариков, которые предварительно измельчили до состояния крошки. Также стоит отметить, что оптимально запекать блюдо в форме диаметром 20 см.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

Предложенный здесь рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке очень прост в реализации. Вам стоит только однажды попробовать сделать по нему блюдо – и в следующий раз вам уже не понадобится подсматривать в рецепт.

  1. Итак, опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит начать приготовление творожной запеканки с изюмом с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно сразу же подготовить сушёные ягоды винограда. Их стоит обязательно перебрать. Все плохие плоды выбросить. Хороший изюм несколько раз промыть в проточной воде. Потом – залить кипятком. В крутом варе оставить ягоды на 6-8 минут. Затем отвар слить, а изюм выложить на салфетку и обсушить.
  1. Теперь можно заняться подготовкой теста для запеканки из творога с изюмом. Для этого в глубокую плошку переложить творог (наиболее вкусным блюдо получается на основе домашнего зернистого продукта). Добавить к нему немного размягчённое, но точно не растопленное сливочное масло. Его лучше всего порезать на небольшие кусочки. Всыпать сахарный песок. Сюда же разбить все 5 свежих куриных яиц.

На заметку! Некоторые кулинары, которые часто готовят запеканку из творога с изюмом в духовке, отделяют желтки от белков. Первые сразу же вводят в тесто и перемешивают с сахаром и остальными продуктами. А белки взбивают с щепоткой соли до состояния так называемых устойчивых пиков. Но их добавляют в тесто уже в самом конце. Считается, что такой приём позволят приготовить очень нежное и воздушное блюдо. Если у вас есть немного свободного времени, попробуйте поэкспериментировать.

  1. Всыпать в тесто для запеканки с изюмом в духовке ванилин. Добавить манку.
  1. Немного подогреть, но строго не кипятить пастеризованное молоко. Добавить его в полученную смесь. Всыпать соль. Как следует всё перемешать. Чтобы упростить процесс, стоит воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Блендер использовать нежелательно, поскольку этот бытовой прибор делает состав более жидким.
  1. Всыпать в тесто изюмом. Всё перемешать ещё разочек.
  1. Подготовить форму для выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом. Выбранную ёмкость обильно смазать сливочным маслом. Сверху присыпать сладкими измельчёнными сухариками. Вылить тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, которая предварительно была нагрета до 160 градусов. Запекать лакомство от 1 часа до 1 часа 15 минут.

Вот и всё готово! Это вкусное блюдо, которое можно смело включить в детский рацион или в раздел диетического питания, нужно остудить. Подавать его рекомендуется, порезав на порционные кусочки. Украсить творожную запеканку с изюмом можно сгущённым молоком, сметаной, джемом, сахарной пудрой, мёдом, фруктами. Получится неимоверно вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Предложенные тут видео-рецепты запеканки с изюмом помогут вам на кухне:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago