Если вы придерживаетесь правильного питания и отдаёте предпочтение лёгким, сытным и полезным блюдам, то в вашей кулинарной копилке достойное место займёт творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке. Этот рецепт очень прост в реализации, но готовое блюдо получается нежным и питательным. Освоить суть приготовления такого несложного лакомства сможет каждый. Главное – пошагово следовать рецепту с фото и выполнять все рекомендации. Тогда результат точно не заставит вас разочароваться, а удастся на все 100!
Время приготовления –1 час 20 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Какие же продукты нам нужны для того, чтобы приготовить запеканку с изюмом? На самом деле ничего замысловатого тут нет. Полный список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:
- куриные яйца – 5 шт.;
- творог – 1 кг;
- изюм – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- пастеризованное молоко – ½ ст.;
- манная крупа – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке
Предложенный здесь рецепт творожной запеканки с изюмом в духовке очень прост в реализации. Вам стоит только однажды попробовать сделать по нему блюдо – и в следующий раз вам уже не понадобится подсматривать в рецепт.
- Итак, опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит начать приготовление творожной запеканки с изюмом с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно сразу же подготовить сушёные ягоды винограда. Их стоит обязательно перебрать. Все плохие плоды выбросить. Хороший изюм несколько раз промыть в проточной воде. Потом – залить кипятком. В крутом варе оставить ягоды на 6-8 минут. Затем отвар слить, а изюм выложить на салфетку и обсушить.
- Теперь можно заняться подготовкой теста для запеканки из творога с изюмом. Для этого в глубокую плошку переложить творог (наиболее вкусным блюдо получается на основе домашнего зернистого продукта). Добавить к нему немного размягчённое, но точно не растопленное сливочное масло. Его лучше всего порезать на небольшие кусочки. Всыпать сахарный песок. Сюда же разбить все 5 свежих куриных яиц.
- Всыпать в тесто для запеканки с изюмом в духовке ванилин. Добавить манку.
- Немного подогреть, но строго не кипятить пастеризованное молоко. Добавить его в полученную смесь. Всыпать соль. Как следует всё перемешать. Чтобы упростить процесс, стоит воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Блендер использовать нежелательно, поскольку этот бытовой прибор делает состав более жидким.
- Всыпать в тесто изюмом. Всё перемешать ещё разочек.
- Подготовить форму для выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом. Выбранную ёмкость обильно смазать сливочным маслом. Сверху присыпать сладкими измельчёнными сухариками. Вылить тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, которая предварительно была нагрета до 160 градусов. Запекать лакомство от 1 часа до 1 часа 15 минут.
Вот и всё готово! Это вкусное блюдо, которое можно смело включить в детский рацион или в раздел диетического питания, нужно остудить. Подавать его рекомендуется, порезав на порционные кусочки. Украсить творожную запеканку с изюмом можно сгущённым молоком, сметаной, джемом, сахарной пудрой, мёдом, фруктами. Получится неимоверно вкусно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты
Предложенные тут видео-рецепты запеканки с изюмом помогут вам на кухне: