Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется превосходным, если всё делать по инструкции. Этот вариант приготовления десерта – идеальная находка для хозяюшек, у которых нет времени или желания на длительные и сложные кулинарные эксперименты. Тортик готовится буквально на скорую руку, но его медовый вкус, аппетитный оттенок и нежность покорят любого. Ведь недаром этот десерт оценила и супруга императора Александра I, которая, по легенде, на дух не переносила мёд. Однако повар, который испёк великолепное лакомство, не только не был наказан, а даже удостоился царской награды. Попробуйте эту сладость и вы!
Калории: 293 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 43.3 г
Соединить сырое яйцо с сахарным песком. Растереть компоненты в однородную массу, которая должна посветлеть.
В отдельной ёмкости растопить на небольшом огне сливочное масло, соединённое с мёдом. Всыпать соду. При постоянном помешивании довести смесь до золотисто-карамельного оттенка. При этом масса должна существенно увеличиться в объёме.
Ввести в медовый состав яичную смесь. Всыпать ванильный сахар. Всё перемешать до однородности.
Всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Перемешать.
Вымесить тесто вручную. Слишком влажным оно быть не должно. Переложить заготовку в отдельную плошку. Закрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставить на час в тепле.
Скатать тесто в «колбаску». Разделить её на 5-6 частей. Каждую из порций раскатать в тонкий пласт диаметром около 20 см. Присыпать мукой.
Выпекать каждый корж на пергаментной бумаге при 200 градусах 4-5 минут. После остывания снять с основы.
Сделать крем для торта «Рыжик». Для этого нужно взбить в пышную и воздушную массу размягчённое сливочное масло. Постепенно ввести варёное сгущённое молоко. Добавить цедру одного лимона. Всё как следует взбить миксером.
Сформировать торт, щедро промазывая каждый медовый коржик кремом. Не забываем про бока и верх. Кстати, их ещё рекомендуется присыпать молотыми грецкими орехами и измельчённой крошкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…