Если вы не можете похвастаться уникальными кулинарными способностями, но вам требуется приготовить птицу, смело воспользуйтесь этим рецептом приготовления курицы, запечённой целиком в фольге в духовке без овощей и сыра. Невзирая на то, что этот вариант запекания мяса можно назвать очень минималистичным и лаконичным, получается оно выше всяческих похвал: сочным, нежным, ароматным. Более того, в результате тушка будет покрыта хрустящей корочкой золотистого цвета, от которой вы вряд ли сможете отказаться. Подать с курочкой, приготовленной в жарочном шкафу по предложенному рецепту, можно рис, гречку, картофель или смесь свежих овощей, разбавленных зеленью.
На заметку! Не переборщите с добавлением обычной поваренной соли, поскольку в маринад для птицы добавляется ещё, как вы могли заметить, соевый соус. Он тоже делает заправку солёной. Что касается прочих специй и приправ, то вы в праве дополнить базовый пошаговый рецепт с фото своими любимыми пряностями или травами.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Калории: 195.3 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 0 г
Первым делом подготовить все ингредиенты и сразу же приступать к приготовлению маринада для птицы. Очистить зубчики чеснока и мелко-мелко порубить их. Отправить душистую «кашицу» в миску для приготовления маринада.
Всыпать к чесноку молотую паприку и имбирь. Добавить красный молотый перец.
Отправить в смесь соль и чёрный молотый перец. Влить соевый соус. Всё основательно перемешать. Добавить рафинированное растительное масло. Ещё разочек развести все ингредиенты, чтобы маринад получился равномерным.
На заметку! Перед добавлением жидких компонентов можно всыпать в заправку другие специи и приправы. Поверьте — точно не испортят маринад орегано, розмарин, сушеный укроп, базилик, карри, итальянские и прованские травы.
Тушку птицы перед маринованием подготовить. Промыть её. Срезать всё, что вы считаете лишним. Обсушить. Теперь можно и мариновать курицу. Хорошенько полить её полученной заправкой и втереть смесь по всей поверхности.
Уложить подготовленную птицу в глубокую плошку. Сверху плотно затянуть пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник на час.
Спустя указанный промежуток времени снять с курицы полиэтилен. Выложить тушку на полотно пищевой фольги.
Полить курочку оставшимся маринадом.
Плотно закрыть птицу пищевой фольгой, чтобы нигде не оставалось зазоров. На 1 час отправить птицу в разогретую до 190 градусов духовку.
Обратите внимание! Оптимально обернуть курицу в два слоя фольги.
Примерно через 45-50 минут запекания достать блюдо из жарочного шкафа. Сверху фольгу надрезать и развернуть. Работайте очень аккуратно и не забывайте о важности использования перчаток и прихваток. Такие приспособления уберегут ваши руки от ожогов. Отправьте птицу в духовку ещё на 10-15 минут. Этого времени обычно бывает достаточным для того, чтобы кожица на курице приобрела приятный золотистый оттенок.
Готово! Дайте курице немного остыть и – можно сервировать это аппетитное блюдо. Тут ваша кулинарная фантазия ничем не ограничивается.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…