Вкусно, быстро, сочно. Очень удобно заранее заготовить фарш и хранить в холодильнике. Когда надо – достал и быстро пожарил.
Калории: 173 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Мясо размораживаем, моем, нарезаем мелкими кусочками – примерно 0,7х1см.
Выкладываем нарезанное мясо в чашку, добавляем яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.
Ставим в холодное место часа на 2, можно на ночь. Фарш вообще можно хранить в холодильнике 2-3 дня и жарить котлетки по мере необходимости. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки под крышкой с двух сторон – минут по 3-5.
Подаем с любым гарниром. У меня с картофельным пюре.
Добавление от меня. Поскольку в составе котлет нет лука, можно к ним подать отдельно маринованный лук. У нас такой лук хорошо идет к селедке, к любому мясу, и просто как самостоятельная закуска. Готовится быстро и просто. Чистим пару луковиц. Нарезаем тоненькими полупрозрачными кольцами.
Складываем нарезанный лук в чашку. Заливаем двумя видами уксуса, растительным маслом. Добавляем сахар, перец, приправы по желанию, перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…