Котлеты рубленые

1292835866_podano1

Вкусно, быстро, сочно. Очень удобно заранее заготовить фарш и хранить в холодильнике. Когда надо – достал и быстро пожарил.

Ингредиенты
Порций: +
  • Котлеты:
  • Говядина 500 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Маринад:
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
На порцию

Калории: 173 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 3 г

Шаги
60 мин.
  • Мясо размораживаем, моем, нарезаем мелкими кусочками – примерно 0,7х1см.

  • Выкладываем нарезанное мясо в чашку, добавляем яйца, крахмал, майонез, соль, перец.

  • Хорошо перемешиваем. Наш фарш готов.

  • Ставим в холодное место часа на 2, можно на ночь. Фарш вообще можно хранить в холодильнике 2-3 дня и жарить котлетки по мере необходимости. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки под крышкой с двух сторон – минут по 3-5.

  • Подаем с любым гарниром. У меня с картофельным пюре.

    Добавление от меня. Поскольку в составе котлет нет лука, можно к ним подать отдельно маринованный лук. У нас такой лук хорошо идет к селедке, к любому мясу, и просто как самостоятельная закуска. Готовится быстро и просто. Чистим пару луковиц. Нарезаем тоненькими полупрозрачными кольцами.

  • Складываем нарезанный лук в чашку. Заливаем двумя видами уксуса, растительным маслом. Добавляем сахар, перец, приправы по желанию, перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.


Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector