![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320716_1.jpg)
Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке – наглядное тому подтверждение. Такой вариант выпечки достаточно необычен. Много десятилетий назад подобное блюдо делали наши бабушки в печи. Приготовить сытное лакомство можно и сегодня. Подавать оригинальный пирог предлагается как самостоятельное блюдо. Но в древности его часто ставили на праздничный стол. Поскольку верх этой выпечки покрывается румяной корочкой, которая смотрится очень аппетитно, вы тоже можете удивить гостей своим умением работать с тестом.
Время приготовления –1 час 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления этой выпечки в лучших русских традициях нужны:
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок;
- сырой желток – 1 шт. (для смазывания);
- мука – 4 ст.;
- тёплая питьевая вода – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.
Указанные компоненты будут использоваться для приготовления теста, а вот для начинки понадобятся 2 головки лука, 500 г картофеля, 450 г мяса, ½ ч. л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу.
Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке
Сделать такое лакомство несложно. Тесто без дрожжей и соды готовится легко, а получается очень тонким и вкусным. Следуйте подробному рецепту приготовления пирога с мясом и картошкой – тогда у вас всё получится идеально.
- Без лишних слов заняться тестом. Для этого разбить в плошку 1 яйцо и добавить от второго только белок. Желток не выбрасываем – он ещё пригодится. Всыпать соль.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320366_2.jpg)
- Влить тёплую (но строго не горячую, чтобы не свернулся белок) питьевую воду. Тщательно взбить венчиком.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320368_3.jpg)
- Растопить сливочное масло. Отправить в яичную смесь. Снова немного взбить состав.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320413_4.jpg)
- Просеять муку. Добавить её в несколько приёмов в заготовку.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320424_5.jpg)
- Основательно вымесить тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой и оставить на то время, что мы будем заниматься начинкой.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320456_6.jpg)
- Порезать мясо.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320401_7.jpg)
- Очистить и вымыть картофель. Овощи порезать ломтиками.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320454_8.jpg)
- Снять с репчатого лука шелуху. Измельчить овощи в крошку.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320499_9.jpg)
- Резаный картофель переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить специями. Влить растительное масло без запаха и основательно перемешать состав, чтобы каждый ломтик овоща напитался приправами и солью.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320504_10.jpg)
- Вернёмся к тесту. Разделить его на 2 части (одна чуть больше, вторая – несколько меньше). Слегка припылить мукой. Раскатать в пласт.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320504_11.jpg)
- С помощью скалки перенести пласт на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить по тесту кусочки картофеля. Засыпать луком. Сверху разложить мясо.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320473_12.jpg)
- Раскатать второй пласт. Накрыть им начинку и соединить края двух частей теста, слегка приподнимая нижний слой.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320460_13.jpg)
- Завершить оформление пирога «косичкой» по линии соединения пластов теста. По центру сделать отверстие (его можно немного прикрыть декоративным элементом). Смазать весь пирог взбитым желтком.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320507_14.jpg)
- Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать около 50 минут.
![Лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке 1524320716_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12523-1524320503_15.jpg)
Готово! Такой пирог с мясом и картошкой съедается мгновенно.