Самый нежный и наивкуснейший салат «Мисс Каприз» из печени трески – это то, что вы давно искали. Невероятно аппетитный и сытный микс, выложенный слоями, получается фантастически изысканным, хотя делается из самых простых и доступных ингредиентов. В составе этой закуски вы не найдёте экзотических и каких-то астрономически дорогих продуктов. Однако они так сочетаются друг с другом, что получается невероятно нежное блюдо. Подать его на праздничный стол нестыдно, а приготовленный на каждый день такой салат легко станет заменой даже основным блюдам – настолько питательным он получается!
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы сделать наивкуснейший салат «Мисс Каприз», который придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам, нам следует подготовить незатейливый набор ингредиентов. Вот этот список:
- консервированная печень трески – 1 баночка (около 150 г);
- маринованные или солёные огурцы – 2 шт.;
- варёный картофель – 2 шт.;
- красная салатная луковица – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- лимон – ½ шт.;
- варёные яйца куриные – 4 шт.
Вот и все необходимые составляющие этой аппетитной и невероятно сытной закуски!
Как приготовить наивкуснейший салат «Мисс Каприз» из печени трески
Справиться с приготовлением этого питательного и невероятно сытного микса вам не составит труда. Если вы будете пошагово следовать предложенному рецепту с фото и соблюдать все рекомендации, то наивкуснейший салат «Мисс Каприз» определённо точно станет вашим фирменным блюдом. Наверняка подруги захотят тоже узнать все секреты приготовления этого лакомства.
- Ну так что же, давайте приступать! Подготовить все продукты, указанные в рецепте.
-
Открыть баночку с консервированной печенью трески. Масло с продукта слить – оно нам не нужно.
-
Выжать сок лимона и полить им печень трески. Такой приём позволит вам несколько смягчить вкус продукта и уберёт ненужный резкий запах. В этом своеобразном маринаде оставить печень трески на 15-20 минут.
-
Тем временем можно спокойно подготовить остальные составляющие аппетитного слоёного салатика. Так, надо очистить от скорлупы варёные яйца. Белок следует крупно натереть на тёрке.
-
Желток трётся мелко.
-
Очистить отварной картофель от кожуры. Овощ натереть на крупной тёрке.
-
Маринованные или солёные огурцы следует порезать мелкими кубиками.
-
Можно формировать салат. Первым слоем выложить картофель, а на него салатный лук, предварительно очищенный и порезанный перьями.
-
Промазать ингредиенты майонезом.
-
Сверху выложить печень трески. Её немного разомните вилкой прямо в баночке. Ничем смазывать этот компонент не надо.
-
Равномерно распределить тёртые белки.
-
Немного промазать их майонезом.
-
Следующий слой – маринованные либо солёные огурцы. Их слишком обильно промазывать заправкой не стоит. В противном случае слой окажется жидким. Можно сделать небольшую майонезную сеточку.
-
Далее выкладываются желтки.
Остаётся лишь украсить наш салатик и дать ему настояться (оптимально 4-6 часов). Готово!
Рекомендуем прочитать:
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей