Заливной пирог с нектаринами по простому рецепту (очень вкусно!)

Невероятно вкусный заливной пирог с нектаринами по простому рецепту сделать сможет каждый кулинар. Эта выпечка делается очень-очень легко, но получается великолепной. Нежные и сладковатые нотки без приторности создаются в этом десерте за счёт добавления фруктов. Они придают выпечке лёгкую и очень приятную кислинку. Только попробуйте испечь такой десерт к дружескому или семейному чаепитию. Сомнений не остаётся: пирог с ломтиками фруктов придётся по душе всем и от него не останется даже маленькой крошечки!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для выпечки этого изумительного заливного пирога? Набор ингредиентов не вызовет у вас вопросов. Вот он:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука в/с – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Указанные выше продукты нам понадобятся для приготовления теста, то есть основы. А вот для заливки нужны следующие составляющие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сухая смесь для пудинга – 1 пакетик (40 г);
  • сливочный сыр – 150 г;
  • нектарины – 4 шт.

На заметку! Если вы не можете отыскать в магазине нектарины, просто замените их на персики. От этого вкус пирога не станет хуже.

Как испечь очень вкусный заливной пирог с нектаринами

Испечь невероятно нежный и бесконечно вкусный заливной пирог с нектаринами очень-очень просто. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото. Он достаточно оригинален, но при этом весьма прост в реализации.

  1. Для начала просеять муку.
1523541526_1
  1. Взять охлаждённое масло. Натереть его на крупной тёрке.
1523541526_1

На заметку! Чтобы масляная стружка не слипалась в комок, продукт надо периодически обваливать в муке.

  1. В смесь из масла и муки добавить сахарный песок и ванилин.
1523541526_1
  1. Разбить в состав яйцо.
1523541526_1
  1. Добавить разрыхлитель для теста и соль.
1523541526_1
  1. Перемешать массу, а затем основательно вымесить её руками. Тесто получится нежным и упругим.
1523541526_1
  1. Раскатать тесто. Для удобства стоит это сделать сразу же прямо на пергаментной бумаге. Выложить тесто на бумаге в форму для запекания. Краешки немного пройтись руками, чтобы стали ровнее.
1523541526_1
  1. Теперь можно приготовить фруктовую начинку. Нектарины вымыть и обсушить. Надрезать на 4 части. Извлечь косточку.
1523541526_1

Обратите внимание! Для приготовления очень вкусного и нежного заливного пирога лучше всего брать непереспевшие, но и не очень твёрдые фрукты.

  1. Порезать фрукты небольшими кусочками.
1523541526_1
  1. Переложить нарезку из нектаринов в миску.
1523541526_1
  1. Сделать заливку. Для этого разбить в плошку для блендера или миксера 1 яйцо.
1523541526_1
  1. Всыпать сахарный песок.
1523541526_1
  1. Взбивать массу миксером либо блендером в течение 1 минуты.
1523541526_1
  1. Добавить сливочный сыр. Ещё раз взбить заливочную массу.
1523541526_1
  1. Всыпать смесь для сухого пудинга. Перемешать.
1523541526_1
  1. Влить молоко.
1523541526_1
  1. Взбить смесь до однородности.
1523541526_1
  1. Переложить в заливочную массу нарезку из нектаринов.
1523541526_1
  1. Всё перемешать и перелить на основу из теста в форму. Разровнять.
1523541526_1
  1. Запекать заливной пирог с нектаринами 50 минут в духовке, раскалённой до 180 градусов.
1523541526_1

Готово! Остаётся только немного остудить выпечку и порезать её на кусочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector