Невероятно вкусный заливной пирог с нектаринами по простому рецепту сделать сможет каждый кулинар. Эта выпечка делается очень-очень легко, но получается великолепной. Нежные и сладковатые нотки без приторности создаются в этом десерте за счёт добавления фруктов. Они придают выпечке лёгкую и очень приятную кислинку. Только попробуйте испечь такой десерт к дружескому или семейному чаепитию. Сомнений не остаётся: пирог с ломтиками фруктов придётся по душе всем и от него не останется даже маленькой крошечки!
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для выпечки этого изумительного заливного пирога? Набор ингредиентов не вызовет у вас вопросов. Вот он:
- сливочное масло – 100 г;
- мука в/с – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 10 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Указанные выше продукты нам понадобятся для приготовления теста, то есть основы. А вот для заливки нужны следующие составляющие:
- яйцо – 1 шт.;
- пастеризованное молоко – 150 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- сухая смесь для пудинга – 1 пакетик (40 г);
- сливочный сыр – 150 г;
- нектарины – 4 шт.
Как испечь очень вкусный заливной пирог с нектаринами
Испечь невероятно нежный и бесконечно вкусный заливной пирог с нектаринами очень-очень просто. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото. Он достаточно оригинален, но при этом весьма прост в реализации.
- Для начала просеять муку.
- Взять охлаждённое масло. Натереть его на крупной тёрке.
- В смесь из масла и муки добавить сахарный песок и ванилин.
- Разбить в состав яйцо.
- Добавить разрыхлитель для теста и соль.
- Перемешать массу, а затем основательно вымесить её руками. Тесто получится нежным и упругим.
- Раскатать тесто. Для удобства стоит это сделать сразу же прямо на пергаментной бумаге. Выложить тесто на бумаге в форму для запекания. Краешки немного пройтись руками, чтобы стали ровнее.
- Теперь можно приготовить фруктовую начинку. Нектарины вымыть и обсушить. Надрезать на 4 части. Извлечь косточку.
- Порезать фрукты небольшими кусочками.
- Переложить нарезку из нектаринов в миску.
- Сделать заливку. Для этого разбить в плошку для блендера или миксера 1 яйцо.
- Всыпать сахарный песок.
- Взбивать массу миксером либо блендером в течение 1 минуты.
- Добавить сливочный сыр. Ещё раз взбить заливочную массу.
- Всыпать смесь для сухого пудинга. Перемешать.
- Влить молоко.
- Взбить смесь до однородности.
- Переложить в заливочную массу нарезку из нектаринов.
- Всё перемешать и перелить на основу из теста в форму. Разровнять.
- Запекать заливной пирог с нектаринами 50 минут в духовке, раскалённой до 180 градусов.
Готово! Остаётся только немного остудить выпечку и порезать её на кусочки.