Приготовить восхитительно вкусный и оригинальный блинный салат с ветчиной – это очень просто! Возможно, приготовление такого кулинарного микса займёт у вас чуть больше времени, чем та закуска, для создания которой достаточно просто побросать в салатник готовые ингредиенты. Но поверьте: это сочетание определенного того стоит. В данной интерпретации мы будем использовать куриные яйца, но в достаточно неожиданном формате. Другим важным ингредиентом выступает нежная и сочная ветчина. Её вкус великолепно подчёркивает лук: но не маринованный, а свежий зелёный. Только попробуйте!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски с яичными блинчиками нам потребуются следующие продукты из списка:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- зелёный лук – 2-3 пера;
- пекинская капуста – 200 г;
- соль и перец молотый чёрный – по вкусу.
Это – основа, а вот для заправки будут нужны:
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить салат с блинами и ветчиной
Если вы решили приготовить салат с блинчиками из яиц, ветчиной и огурцами, будьте готовы к похвале домочадцев и гостей. Более того, наверняка никто и не догадается, из чего этот аппетитный и нежный микс.
- Подготовить все продукты на салат с блинами и ветчиной.
- Сразу же сделать 3 омлетика: на каждый по 1 яйцу, взбитому с солью и молотым перцем.
- Разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом.
- Влить на раскалённую сковородку с маслом яичную смесь. Обжарить блинчик до золотистости.
- Перевернуть его. Довести блинок до румяности с другой стороны.
- Помыть и обсушить пекинскую капусту. Разобрать её на листы. Удалить все уплотнения. Каждый порезать тонкими длинными полосками.
- Переложить нарезку в салатник – сразу же берите большую ёмкость, чтобы потом быстро и просто перемешать ингредиенты, не поломав их.
- Вымыть огурцы. Обсушить. Порезать их тоже длинной соломкой. Отправить к пекинской капусте.
- Нарезать ветчину таким же способом.
- Все 3 блинчика свернуть в рулет. Порезать на «лапшу».
- Зелёный лук помыть и обсушить. Крупно порезать.
- Сделать заправку. Смешать мёд и лимонный сок.
- Влить соевый соус.
- Добавить оливковое масло. Хорошенько всё перемешать.
- Полить заправкой наш восхитительно вкусный и оригинальный салат. Ещё чуть-чуть всё перемешать.
Готово! Можно подавать восхитительное блюдо к столу!