
Мы часто отказываемся от приготовления закусок с бобовыми, но предложенные тут вкусные и питательные салаты с фасолью позволят нам по-новому взглянуть на такие повседневные блюда. Ведь зачастую они становятся полноценным аналогом самостоятельному ужину или полноценному полднику. В подборке рецептов собраны оригинальные версии, которые хороши как на каждый день, так и для праздников. Эти закуски отличаются не только высокой питательностью, но и отменным вкусом. Разочарованы вы точно не будете!
Самый питательный салат с фасолью и грибами

Этот простой, но вкусный салат с фасолью и грибами по праву можно назвать самым питательным. Во всяком случае он бьёт все рекорды по содержанию белка.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Нам понадобятся: консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- шампиньоны – 400 г;
- лук-репка – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- крупная морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Такое блюдо делается просто и нехлопотно.
- Подготовить все продукты.

Очистить и мелко порезать репчатый лук.

Снять кожуру с моркови. Крупно натереть на тёрке.

Вымыть грибы. Срезать ножки. Очистить шампиньоны.

Порезать грибы небольшими дольками.

Раскалить сковороду. Влить масло. Обжарить на нём до мягкости лук.

Добавить к нему морковную стружку. Всё вместе жарить почти до готовности овощей.

Всыпать в зажарку грибы. Жарить до выпаривания жидкости.

Посолить, когда всё будет готово.

Выложить в салатник грибы с овощами.

Промыть фасоль и добавить к ним.

Измельчить чеснок и отправить в общий микс.

Вымыть и обсушить укроп. Мелко порубить его. Добавить зелень в салат.

Всё основательно перемешать.

Готово!
Салат «Тбилиси» с фасолью и грецкими орешками

Если вы любите пикантные и сытные сочетания, то салат «Тбилиси» окажется фаворитом на вашем столе.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты потребуется использовать:
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- отварная говядина или баранина – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- острый перец – ¼ шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- красный лук – 1 головка;
- грецкие жареные орехи – 50 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- кинза – 1 пучок;
- растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Такой пикантный и оригинальный салат делается на «раз-два-три».
- Очистить лук. Порезать его широкими пластинами.

Переложить в отдельную чашу. Залить уксусом.

Соломкой порезать отварную говядину.

Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Вычистить всё лишнее изнутри. Порезать мякоть брусочками.

Отправить мясо и болгарский перец в салатник.

Вымыть и очистить острый перец. Мелко порубить его.

Жареные орехи покрошить достаточно крупно.

Всыпать орешки и остренький перчик в салат.

Измельчить очищенный чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.

Вымыть и обсушить кинзу. Мелко порезать её.

Отправить к другим продуктам зелень. Туда же переложить лук.

Всё заправить маслом.

Посыпать солью и тщательно перемешать.

Салат с фасолью готов к подаче!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Аппетитный салат с фасолью и курицей

Ещё одно великолепное сочетание – это салат с фасолью и курицей на каждый день.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр (берём любой твёрдый сорт) – 120 г;
- заправка – по вкусу.
Способ приготовления
Получается такой сытный салатик очень вкусным, а делается на скорую руку. Давайте приступать!
- Открыть баночку с фасолью. Продукт переложить на дуршлаг. Промыть.

Отправить фасоль в салатник.

Очистить лук. Мелко порезать его. Добавить к фасоли.

Некрупно порезать отварное куриное мясо. Добавить к другим компонентам салата.

Очистить свежий огурец. Порезать брусочками.

На крупной тёрке натереть сыр. Добавить его в салат вместе с огуречной нарезкой.

Всё перемешать и заправить любимым соусом.

Приятного аппетита!