Приготовить аппетитный и питательный лагман по классическому рецепту совсем несложно. Однако стоит учитывать одну особенность этой кулинарной композиции. Всё дело заключается в том, что существует великое множество интерпретаций этого вкуснейшего блюда. Какую из них считать базовой – ответить однозначно сложно. При этом можно определённо точно заявить, что все версии очень сытные, вкусные, ароматные. Вне зависимости от того, какой из вариантов лагмана окажется на вашем столе, вам не придётся пожалеть. Ведь это просто фантастика!
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что нам нужно для приготовления лагмана по классическому рецепту? На самом деле перечень продуктов достаточно прост, невзирая на всю его широту:
- средняя луковица – 1 головка;
- говядина (мякоть) – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- редька – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- пекинская капуста – 200 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- приправа для лагмана – 15 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- готовая лапша для лагмана – 1.5 кг.
Как приготовить лагман по классическому рецепту
Самостоятельно сварить лагман по классическому рецепту очень просто. Это сытное и плотное блюдо только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. На самом же деле это совсем не так. Следуйте пошаговому рецепту с фото – и вам удастся избежать всех сложностей.
- Промыть и обсушить мясо.
- Порезать говядину небольшими кубиками.
- Подготовить необходимые овощи.
- Очистить лук, редьку, картофель и морковь. Всё хорошенько промыть в проточной воде и немного обсушить. Порезать овощи ровными и аккуратными кубиками. Делать их слишком крупными не стоит – они могут не провариться. Но и чересчур мельчить не рекомендуется. В противном случае вы рискуете получить на выходе настоящую кашу из овощей. Пекинскую капусту просто нашинковать.
- С чеснока снять шелуху. Ополоснуть зубчики. Промокнуть их салфетками. Порубить дольки ножом. Острый перчик промыть и обсушить. Разрезать его, чтобы удалить семена. Измельчить овощ.
- Подготовить все соусы, масло, специи и т.д.
- Взять глубокую сковороду с толстым дном и стенками или казан. Влить масло. Нагреть его хорошенько. Отправить в горячее масло кубики мяса. Обжарить говядину до образования лёгкой корочки.
- Всыпать к мясу луковую нарезку. Систематически помешивая, довести овощ до прозрачности.
- Добавить морковные кубики. Жарить 2-3 минуты.
- Следом всыпать в посудину редьку. Тоже слегка обжарить.
- Посолить смесь. Заправить соевым соусом.
- Добавить томатную пасту. Как следует перемешать. Протомить 2 минуты.
- Выложить ко всем ингредиентам картофельную нарезку.
- Потом добавить измельчённую пекинскую капусту. Немного обжарить, буквально 1 минуту.
- Остаётся добавить измельчённый чеснок и острый перчик. Всыпать специи. Как следует перемешать.
- Влить кипяток. Проварить классический лагман под закрытой крышкой на слабом огне 20 минут.
- Остаётся сервировать блюдо. В глубокую плошку выложить готовую лапшу для лагмана.
- Сверху всё щедро залить полученной заправкой.
Готово!