Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как может показаться неопытной хозяюшке. На самом деле на варку такого аппетитного первого блюда, которое непременно придётся по душе и взрослым, и деткам, у вас уйдёт всего чуть больше часа. И это при том, что фарш для мясных шариков мы будем делать самостоятельно на основе куриной грудки. Результат этого кулинарного эксперимента точно не заставит вас расстроиться. Ведь насыщенный вкус похлёбки получается сбалансированным, так как все ингредиенты безукоризненно сочетаются друг с другом.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • вермишель – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • питьевая вода – 2.5 л;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

Никаких сложностей с приготовлением вкуснейшего наваристого супа с фрикадельками обычно не возникает.

  1. Первым делом подготовить все нужные ингредиенты для варки аппетитного первого блюда.
1521767635_2
  1. Сразу же заняться мясом. Грудку промыть и обсушить. Срезать с неё филе и отправить в мясорубку либо блендер.
1521767635_2
  1. Саму косточку не выбрасываем. Её отправить в кастрюлю и залить водой. На косточке мы будем варить бульон для супчика, чтобы он получился более ароматным и наваристым.
1521767635_2
  1. Заняться зеленью. Петрушку или кинзу промыть и обсушить. Мелко нашинковать. Отправить к филе курицы в мясорубку или блендер.
1521767635_2
  1. Прокрутить или перебить в фарш всё вместе.
1521767635_2
  1. Разбить в полученную мясную смесь одно яичко.
1521767635_2
  1. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными даже из куриного мяса, всыпать в фарш немного манки. Всё перемешать. Дать манной крупе 15-20 минут для набухания.
1521767635_2
  1. Сформировать небольшие фрикадельки.
1521767635_2

На заметку! Пока мы занимаемся другими ингредиентами для варки супчика, отправить мясные шарики в холодильник.

  1. Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
1521767635_2
  1. Влить на сковороду буквально ½ ложки оливкового масла. Разогреть его. Обжарить на масле лучок.
1521767635_2
  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
1521767635_2
  1. Отправить морковную стружку на сковородку к луку и обжаривать всё вместе. Чтобы немного зарумянить овощи, следует держать их на среднем огне 3-4 минуты.
1521767635_2
  1. Вернёмся к бульону, который всё это время томился на медленном огне. Из него извлечь косточку (с неё можно снять мясо и отправить назад в суп либо использовать для приготовления других блюд). Картофель очистить, промыть и порезать небольшими кубиками.
1521767635_2
  1. Бульон посолить. Отправить в него морковно-луковую смесь.
1521767635_2
  1. Отправить в суп картофельные кубики. Вернуть варево на плиту и дождаться повторного закипания.
1521767635_2
  1. Переложить в супчик фрикадельки из куриного фарша и зелени с яйцом и манкой. Снова отправить кастрюлю с похлёбкой на плиту. Когда блюдо снова закипит, сделать огонь чуть меньше среднего. Варить 15 минут.
1521767635_2
  1. Всыпать в наваристый и душистый супчик вермишель. Сразу же хорошенько перемешать.
1521767635_2
  1. Очистить чеснок. Порезать его мелко-мелко. Отправить в похлёбку. Снова отправить кастрюлю с супчиком на плиту. Довести варево до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться в течение минимум 30 минут.
1521767635_2

Вот и всё готово! Остаётся только немного остудить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками, разлить его по тарелкам и подать к столу! Такое первое оценит вся семья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector