Не всегда есть возможность приобрести вкусное и свежее парное мясо, и в таких ситуациях прекрасной альтернативой окажется гуляш из говяжьей печени с подливкой. Такое блюдо, приготовленное по элементарно простому и доступному рецепту, окажется не менее вкусным и питательным. Ко всему прочему, о пользе этого субпродукта не нужно отдельно рассказывать любому взрослому человеку. Печень – настоящий кладезь витаминов и богатейший источник ценных для организма микроэлементов. Так что предложенное лакомство не только приятно разнообразит ваше повседневное меню, но и привнесёт в него массу пользы. Вот почему не стоит обходить стороной и пренебрежительно относиться к такого рода рецептам. Ведь они оказываются сочетанием бюджетности, доступности, отличного вкуса и пользы.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления аппетитного дополнения к самым разным гарнирам на обед и ужин нам потребуется вот такой набор ингредиентов, собрать который можно и на рынке, и в элитном супермаркете, и в обыкновенном магазине:
Вы не знаете, как приготовить гуляш из говяжьей печени с аппетитной и густой подливкой? Тогда возьмите в свою кулинарную копилку предложенный здесь пошаговый рецепт с фото и некоторыми дельными советами. Вы можете убедиться на практике сами, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако на вкус оно получается однозначно не хуже, чем гуляш из самой говядины или свинины всё с той же подливой на основе сметаны.
Готово!
Как вы могли заметить, приготовить аппетитный и сытный гуляш из говяжьей печени с подливкой на основе сметаны очень просто. Но с чем можно подать это лакомое и полезное блюдо к столу? Вот только несколько вариантов, доказывающих на практике универсальность этого блюда. Такая версия гуляша хорошо сочетается:
Вы можете отыскать и свои сочетания!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…