Восхитительный яблочный штрудель к чаю

Нежный, лёгкий, необыкновенно воздушный, восхитительный яблочный штрудель к чаю – это отличный вариант домашней выпечки. Справиться с ней совсем несложно, особенно если в качестве основы вы будете использовать готовое слоёное бездрожжевое тесто, которое совсем недорого стоит в магазине. Поверьте – с ним лакомство тоже получается отменным на вкус. Ведь самое главное в таком нежном пироге – это правильно приготовленная начинка. Ароматные и сладкие кусочки яблок в изумительной заправке из сахара и корицы закрываются аппетитной хрустящей корочкой. Ммм… такая выпечка просто тает во рту. Так что шансов остаться незамеченной на столе у неё гарантированно нет!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такой выпечки в домашних условиях необходимы:

  • яблоки – 3 шт.;
  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л. по желанию;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить восхитительный яблочный штрудель к чаю

Чтобы приготовить восхитительный яблочный штрудель к чаю своими руками, вам не потребуется много времени, сил и продуктов. Всё делается легко и без лишних хлопот. Ваша главная задача – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото и максимально выполнять все рекомендации.

  1. Первым делом достанем готовое слоёное тесто из упаковки. Нам потребуется всего один пласт.
1521024791_2

На заметку! Если у вас есть желание и время, вы, конечно, можете приготовить слоёное тесто самостоятельно.

  1. Заняться приготовлением начинки. Ополоснуть яблоки. Если используется несезонный или импортный продукт, то лучше всего кожуру счистить, поскольку для хорошей транспортировки она покрывается различными химическими веществами, несмывающимися в горячей воде.
1521024791_2
  1. Очищенные яблоки разрезать на четвертинки и вырезать из них сердцевинки.
1521024791_2
  1. Подготовленные яблоки порезать тонкими и аккуратными пластинками. Отправить фруктовую нарезку в глубокую плошку. Сейчас не нужно засыпать яблоки сахаром, в противном случае они пустят сок, что нам не нужно.
1521024791_2
  1. Перейдём к тесту. Пока мы делали начинку, оно успело разморозиться. Рабочую поверхность и сам пласт слегка присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки очень тонко.
1521024791_2
  1. Небольшой кусочек сливочного масла растопить. Используя кулинарную кисть, смазать полученной жидкостью половину пласта.
1521024791_2
  1. Когда основа будет подготовлена, вернёмся к начинке. Заправить яблоки сахаром (лучше взять коричневый) и молотой корицей.
1521024791_2

Обратите внимание! В начинку можно всыпать 1 ч. л. крахмала либо муки. Такой приём позволит сохранить оптимальную консистенцию прослойки и не размочить тесто.

  1. Присыпать смазанную маслом половинку панировочными сухарями.
1521024791_2
  1. Сверху выложить начинку.
1521024791_2
  1. Остаётся только не слишком плотно свернуть тесто с прослойкой в рулет, основательно защипывая краешки. Сверху штрудель смазывается взбитым яйцом (можно использовать только желток) и отправляется на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
1521024791_2
  1. Готово! Можно порезать пирог небольшими кусочками и подавать к чаю.
1521024791_2

Ммм… это фантастически вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector