Когда настроение ниже нулевой отметки, стоит порадовать себя приготовлением блюд по ностальгическим рецептам из детского сада. Такие лакомства – привычные и родные – остались с нами из тех времен, когда всё казалось простым и понятным. Еда была вкусной и незатейливой, но самой аппетитной и любимой. Почему бы и сегодня нам – взрослым людям – не вернуться на пару мгновений в те беззаботные и счастливые времена? Ведь иногда это намного проще, чем кажется. Давайте приготовим лакомства по проверенным рецептам и забудем обо всё плохом, что нас окружает!
Самая нежная творожная запеканка
Точно не станет научным открытием тот факт, что многие дети (чего греха таить – и многие взрослые) не любят есть творог в чистом виде и признают этот полезный продукт исключительно в формате сырников либо запеканок. Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитное блюдо, которое многие из нас впервые попробовали в детском саду.
Время приготовления – 1 час 5 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого ностальгического лакомства на завтрак или полдник понадобятся:
- творог – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- сметана – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы).
Способ приготовления
Никакие изощренные манипуляции для приготовления этого классического лакомства из категории детского меню производить не потребуется.
- Подготовить все нужные продукты. Залить манную крупу свежим молоком. Перемешать заготовку и отставить её в сторонку. Пока мы занимаемся подготовкой других продуктов, манка успеет немного вобрать в себя жидкость.
- От белков отделить желтки.
- Погружным блендером либо миксером взбить белки, чтобы масса превратилась в пышную и достаточно плотную пену. Всыпать к ним сахарный песок. Продолжить взбивание. На выходе должна получиться масса с устойчивыми и плотными пиками.
- Все желтки отправить к творогу, который нам предварительно потребуется переложить в большую свободную плошку.
- Отправить в полученный состав сметану. Сюда же переложить манку, которая успела немного набухнуть и увеличиться в размерах.
- Творожную заготовку перебить до состояния пасты погружным блендером. Аккуратно выложить в смесь взбитые белки. Осторожно перемешать состав, орудуя ложкой (лучше взять пару приборов) снизу вверх, чтобы белковая пена не успела осесть.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисть. Влить в ёмкость творожное «тесто».
- Разровнять верх будущей запеканки. Отправить её в духовку на 40-50 минут. Запекать при 180 градусах.
Вот и всё, что от вас требовалось. Готовое лакомство из традиционного ностальгического меню детского сада можно подавать, дополнив его ложечкой сметаны и свежими ягодами.
Аппетитные котлетки
У многих из нас времена, проведенные в детском саду, ассоциируются с котлетками, которые там подавали с самыми простыми и незатейливыми гарнирами. Почему бы нам самим не приготовить такие биточки дома?
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты по списку необходимо подготовить:
- сборный фарш -1/2 кг;
- луковица — 3 шт.;
- черный хлеб – 250-300 г;
- чеснок – 3 дольки;
- вода или молоко – для вымачивания;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – для обсыпки;
- растительное масло – на жарку.
Способ приготовления
Честно говоря, такие котлетки приготовить вам точно не составит труда. Предложенный пошаговый рецепт с фото вам поможет в этом.
- Первым делом подготовить фарш из мякоти свинины и говядины.
- Очистить лук и чеснок. Ополоснуть овощи в проточной воде и немного обсушить их. Порезать чеснок и репчатый лук произвольными кусочками, но не слишком крупно. Отправить заготовки в чашу для блендера и всё перебить до состояния пасты. Полученную смесь вылить в фарш.
- Вымочить в молоке мякиш чёрного хлеба. С этой целью также можно использовать и обыкновенную питьевую воду. Но с молочкой котлетки окажутся нежнее и вкуснее. Отправить хлебную массу в фарш (её должно быть до 50% от общего количества мясной заготовки). Всё основательно перемешать.
- Руками сформировать котлетки. Обсыпать их в панировочных сухарях.
- Полученные заготовки обжарить до золотистой румяной корочки на сковороде с разогретым в ней рафинированным растительным маслом.
Вот и все премудрости приготовления этого блюда, вкус которого многим знаком с детства.
Молочный супчик с вермишелью
Если вам хочется немного поностальгировать, погрузившись в светлую грусть о временах, когда деревья были большими, стоит приготовить блюдо, полностью соответствующее этому настроению. Это – молочный супчик с вермишелью, который наверняка каждый ел в детском саду.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Нам потребуется использовать следующий набор продуктов:
- молоко – 500 мл;
- вермишель – 35 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Способ приготовления
В осуществлении такого рецепта ничего сложного нет.
- Подготовить продукты.
- В ковшик или небольшую кастрюлю влить молоко.
- Ёмкость с молоком отправить на плиту. Всыпать в основу для нашего ностальгического супчика соль.
- Добавить в молоко буквально 1 маленькую ложечку сахарного песка.
- Как только закипит молоко, всыпать в него вермишель.
- Варить до готовности вермишели, то есть от 7 до 10 минут в зависимости от указаний на упаковке.
Всё! Можно разливать супчик по тарелкам и угощаться. Получается сытно, питательно, вкусно и полезно. Ведь никто не сможет отрицать пользу тёплого молока, а вермишель сделает блюдо более сытным. Чтобы получилось вкуснее, многие хозяюшки добавляют в супчик кусочек сливочного масла. Тут на ваше усмотрение.