Categories: Выпечка из заливного тестаРецепты выпечки

Рецепт вкусного и быстрого пирога с капустой в духовке

Что может быть аппетитнее вкусного и быстрого пирога с капустой в духовке? Ничто не сравнится с такой домашней выпечкой по насыщенности вкуса, выразительности аромата и сытности. Такое лакомство придётся по душе и взрослым, и детям. Однако привлекательность предложенного варианта создания такого пирога заключается не только в этом. Занятые хозяюшки непременно ценят и простоту в приготовлении этого кулинарного чуда. Тесто для пирога делается очень просто, как и начинка. Овощи для создания аппетитной прослойки нам не придётся тушить, запекать, мариновать или жарить. Так что при минимуме возни и хлопот вы получите максимум вкуса!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного капустного пирога в духовке по простому рецепту необходимы:

  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

На заметку! Капусту лучше всего использовать молодую!

Как сделать вкусно и просто пирог с капустой в духовке?

Справиться с приготовлением вкусного и простого капустного пирога в духовке вам не составит особого труда. Даже если ранее вам не приходилось экспериментировать с выпечкой, у вас всё непременно получится по высшему разряду. Ниже предложен максимально подробный и развёрнутый пошаговый рецепт с фото, который позволит избежать вам всевозможных ошибок и оплошностей на кухне.

  1. Первым делом следует заняться приготовлением начинки. Берём капустный вилок. С него потребуется снять верхние листы, которые, как правило, немного подпорчены. В начинку мы их добавлять не будем, а просто выбросим. Кочан следует немного ополоснуть в проточной воде и обсушить полотенцем. Разрежем его пополам.
  1. Далее каждую половинку капустного вилка следует мелко-мелко нашинковать, не затрагивая саму кочерыжку. Её в начинку лучше не добавлять, поскольку она достаточно жёсткая и невкусная. Переложить полученную капустную нарезку в глубокую плошку, в которой планируется делать и хранить начинку.
  1. Укроп нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не забудьте стряхнуть с него лишнюю влагу, чтобы она не попала в начинку. Чистый и обсушенный укроп мелко-мелко порезать.
  1. Отправить зелень в капустную соломку.
  1. Немного посолить по вкусу. Всё как следует перемешать. Наша начинка готова! Как вы могли заметить, никакой возни и хлопот с ней не предвидится.
  1. Теперь можно заняться тестом. Кстати, его приготовить тоже совсем несложно. Первым делом в глубокую чашу, в которой будет удобно замешивать тесто, разбить 3 куриных свежих яйца. Хорошо, если они достаточно крупные. Совсем чуть-чуть взбить их кухонным венчиком.
  1. В полученную однородную яичную смесь выложить сметану.
  1. Далее в тесто потребуется добавить майонез.
  1. Полученный микс надо немного присолить. Постарайтесь не переборщить, помните: майонез – сам по себе уже солёный соус. С помощью кухонного венчика полученную смесь нужно как следует размешать, чтобы она стала максимально однородной.
  1. Далее потребуется в отдельной чаше соединить пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Полученный сухой состав необходимо просеять через мелкое сито. Такую массу небольшими порциями следует вводить в нашу заготовку на основе яиц, сметаны и майонеза.

Обратите внимание! После добавления каждой новой партии сухой смеси тесто нужно очень хорошо размешивать кухонным венчиком, чтобы не оставались неприятные комочки и сгустки.

  1. В результате у нас должно получиться тесто не слишком плотное, но и не совсем жидкое. Оптимальная консистенция такого состава для приготовления вкусного и простого пирога с капустой в духовке должна напоминать густую сметану.
  1. Когда тесто и начинка для нашего изумительного и невероятно вкусного домашнего пирога готовы, можно приступать к его формированию. Для этого берём свободную форму для запекания. Её нужно щедро смазать слегка подтаявшим сливочным маслом.
  1. Теперь на дно нужно большим, воздушным, плотным слоем выложить нашу капустную начинку. Её потребуется аккуратно разровнять.
  1. Сверху капустную прослойку необходимо залить полученным тестом.
  1. С помощью кулинарной лопаточки следует аккуратно разровнять слой теста.
  1. В разогретую до 180° духовку отправляем наш пирог на 30–35 минут. При выпекании сверху должна образоваться аппетитная корочка приятного золотистого цвета.
  1. Вот такая вкусная, румяная, нежная домашняя выпечка в духовке у нас получилась! При этом вы потратили минимум продуктов, сил и времени.

Как видно, не все варианты пирогов требуют от вас многочасовой возни на кухне, и предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и простого пирога с капустой в духовке – это наглядный тому пример!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago