Что может быть аппетитнее вкусного и быстрого пирога с капустой в духовке? Ничто не сравнится с такой домашней выпечкой по насыщенности вкуса, выразительности аромата и сытности. Такое лакомство придётся по душе и взрослым, и детям. Однако привлекательность предложенного варианта создания такого пирога заключается не только в этом. Занятые хозяюшки непременно ценят и простоту в приготовлении этого кулинарного чуда. Тесто для пирога делается очень просто, как и начинка. Овощи для создания аппетитной прослойки нам не придётся тушить, запекать, мариновать или жарить. Так что при минимуме возни и хлопот вы получите максимум вкуса!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного капустного пирога в духовке по простому рецепту необходимы:
- белокочанная капуста – ½ кг;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 30 г.
На заметку! Капусту лучше всего использовать молодую!
Как сделать вкусно и просто пирог с капустой в духовке?
Справиться с приготовлением вкусного и простого капустного пирога в духовке вам не составит особого труда. Даже если ранее вам не приходилось экспериментировать с выпечкой, у вас всё непременно получится по высшему разряду. Ниже предложен максимально подробный и развёрнутый пошаговый рецепт с фото, который позволит избежать вам всевозможных ошибок и оплошностей на кухне.
- Первым делом следует заняться приготовлением начинки. Берём капустный вилок. С него потребуется снять верхние листы, которые, как правило, немного подпорчены. В начинку мы их добавлять не будем, а просто выбросим. Кочан следует немного ополоснуть в проточной воде и обсушить полотенцем. Разрежем его пополам.
- Далее каждую половинку капустного вилка следует мелко-мелко нашинковать, не затрагивая саму кочерыжку. Её в начинку лучше не добавлять, поскольку она достаточно жёсткая и невкусная. Переложить полученную капустную нарезку в глубокую плошку, в которой планируется делать и хранить начинку.
- Укроп нужно хорошенько промыть в проточной воде. Не забудьте стряхнуть с него лишнюю влагу, чтобы она не попала в начинку. Чистый и обсушенный укроп мелко-мелко порезать.
- Отправить зелень в капустную соломку.
- Немного посолить по вкусу. Всё как следует перемешать. Наша начинка готова! Как вы могли заметить, никакой возни и хлопот с ней не предвидится.
- Теперь можно заняться тестом. Кстати, его приготовить тоже совсем несложно. Первым делом в глубокую чашу, в которой будет удобно замешивать тесто, разбить 3 куриных свежих яйца. Хорошо, если они достаточно крупные. Совсем чуть-чуть взбить их кухонным венчиком.
- В полученную однородную яичную смесь выложить сметану.
- Далее в тесто потребуется добавить майонез.
- Полученный микс надо немного присолить. Постарайтесь не переборщить, помните: майонез – сам по себе уже солёный соус. С помощью кухонного венчика полученную смесь нужно как следует размешать, чтобы она стала максимально однородной.
- Далее потребуется в отдельной чаше соединить пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Полученный сухой состав необходимо просеять через мелкое сито. Такую массу небольшими порциями следует вводить в нашу заготовку на основе яиц, сметаны и майонеза.
Обратите внимание! После добавления каждой новой партии сухой смеси тесто нужно очень хорошо размешивать кухонным венчиком, чтобы не оставались неприятные комочки и сгустки.
- В результате у нас должно получиться тесто не слишком плотное, но и не совсем жидкое. Оптимальная консистенция такого состава для приготовления вкусного и простого пирога с капустой в духовке должна напоминать густую сметану.
- Когда тесто и начинка для нашего изумительного и невероятно вкусного домашнего пирога готовы, можно приступать к его формированию. Для этого берём свободную форму для запекания. Её нужно щедро смазать слегка подтаявшим сливочным маслом.
- Теперь на дно нужно большим, воздушным, плотным слоем выложить нашу капустную начинку. Её потребуется аккуратно разровнять.
- Сверху капустную прослойку необходимо залить полученным тестом.
- С помощью кулинарной лопаточки следует аккуратно разровнять слой теста.
- В разогретую до 180° духовку отправляем наш пирог на 30–35 минут. При выпекании сверху должна образоваться аппетитная корочка приятного золотистого цвета.
- Вот такая вкусная, румяная, нежная домашняя выпечка в духовке у нас получилась! При этом вы потратили минимум продуктов, сил и времени.
Как видно, не все варианты пирогов требуют от вас многочасовой возни на кухне, и предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и простого пирога с капустой в духовке – это наглядный тому пример!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ