3 рецепта заливных пирогов — выбирай, какой по душе!

Если вы теряетесь в догадках, что сделать к чаю, скорее открывайте 3 рецепта заливных пирогов и выбирайте, какой по душе! Ниже представлены самые аппетитные и вкусные варианты как со сладкой, так и солёной начинкой. Оригинальные сочетания вкупе с нежным, воздушным, мягким тестом непременно понравятся всей семье и гостям. Предложенные версии домашней выпечки базируются на использовании разных начинок. Наряду с классикой в виде свежих ягод или сочетания сваренных вкрутую яиц с зелёным луком есть и весьма нетривиальное решение. Это микс колбас и сыра. Так что вы непременно найдёте именно свой вариант!

Заливной пирог с сыром и колбасой

1520676641_1

Очень аппетитным и вкусным получается заливной пирог с начинкой из нескольких сортов колбасы и сыра.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления незатейливого и вкусного заливного пирога нам потребуются:

  • сметана – 300 г;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • докторская колбаса – 150 г;
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для смазывания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить на скорую руку такой вариант заливного пирога совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «раз-два» справится даже новичок.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
1520676641_1
  1. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и промаслить.
1520676641_1
  1. Небольшими кубиками порезать докторскую колбасу.
1520676641_1
  1. Точно так же поступить с копчёной колбасой.
1520676641_1
  1. Зелёный лук и укроп хорошенько промыть в проточной воде. Стряхнуть с них всю лишнюю влагу. По необходимости немного обсушить оба пучка салфетками. Мелко-мелко нашинковать укроп вместе с зелёным луком.
1520676641_1
  1. Длинно и тонко натереть на тёрке твёрдый сыр.
1520676641_1
  1. Отправить в общую плошку зелень, тёртый сыр, оба вида колбасной нарезки. Немного присолить. Приправить молотым чёрным перцем. Перемешать.
1520676641_1
  1. Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную плошку нужно разбить 3 свежих куриных яйца.
1520676641_1
  1. Добавить к яйцам сметану. Всё как следует перемешать. Всыпать немного соли и чёрного молотого перца.
1520676641_1
  1. Муку смешать с разрыхлителем. Всё вместе просеять в заготовку для теста.
1520676641_1
  1. Основательно перемешать состав для заливного пирога.
1520676641_1
  1. В форму для запекания вылить примерно половину полученного теста. Сверху выложить начинку, распределить её толстым и ровным слоем.
1520676641_1
  1. Аккуратно сверху всё это залить остатками теста. Разровнять массу.
1520676641_1
  1. Отправить наш будущий пирог в духовку, разогретую до 200°. Запекаем лакомство до появления золотистой корочки. На это уйдёт примерно 35–40 минут.
1520676641_1
  1. Готовность пирога проверить шпажкой либо зубочисткой. Если после протыкания деревяшка остается абсолютно сухой, это говорит о полной готовности выпечки.
1520676641_1

Приятного аппетита!

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

1520676641_1

Ещё один замечательный вариант заливного пирога готовится с традиционной начинкой из сваренного вкрутую яйца и свежего зелёного лука. Такая выпечка получается очень свежей, сочной, аппетитной и яркой.

Время приготовления – 1 час 5 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта выпечки в духовке нам нужны:

  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы – 2 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • кунжут – 3 щепотки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с «горкой»;
  • растительное масло – на смазывание формы.

Указанные продукты нам потребуются для приготовления теста, а в начинку пойдут:

  • зелёный лук – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить такой вариант домашней выпечки вам не составит особого труда. Просто следуйте пошагово рецепту с фото, который предложен здесь. Тогда у вас всё непременно получится!

  1. Первым делом подготовить начинку. Четыре куриных яйца поместить в ковш и залить водой. Отправить на огонь. Варить вкрутую 7-8 минут.
1520676641_1
  1. Тем временем промыть и обсушить зелёный лук, мелко покрошить его.
1520676641_1
  1. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Превратить их в мелкую крошку.
1520676641_1
  1. В общую посуду отправить зелёную нарезку и яичную крошку. Немного посолить. Приправить щепоткой молотого перца. Перемешать.
1520676641_1
  1. Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную тарелку отправляется сметана.
1520676641_1
  1. К ней разбить 3 свежих куриных яйца.
1520676641_1
  1. Как следует кухонным венчиком взбить полученную массу до получения однородного состава.
1520676641_1
  1. Прямо в миску с тестом просеять пшеничную муку. Отправить туда же разрыхлитель для теста.
1520676641_1
  1. В полученную смесь всыпать чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Добавить соль.
1520676641_1
  1. Тщательно размешать полученный состав.
1520676641_1
  1. Форму для пирога смазать растительным маслом. Влить в подготовленную ёмкость половину полученного теста. Разровнять его.
1520676641_1
  1. Сверху аккуратно выложить начинку из смеси зелёного лука и яиц. Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Распределить его по начинке.
1520676641_1
  1. Залить этот слой оставшимся тестом. Сверху посыпать будущий пирог семенами кунжута.
1520676641_1
  1. Отправить его в духовку. Выпекать 40–50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
1520676641_1

Вот и все секреты приготовления этой версии заливного пирога с несладкой начинкой.

Заливной пирог с клубникой

1520676641_1

Сладкоежки непременно оценят другой вариант заливного пирога. Он делается со сладкой начинкой. В качестве прослойки предлагается использовать клубнику.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • яйцо куриное свежее крупное — 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1.5 ст.;
  • сахар-песок — 3/4 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л. без «горки»;
  • свежая клубника – 400 г.

Способ приготовления

Делается это лакомство проще некуда.

  1. Выложить в пиалу сливочное масло.
1520676641_1
  1. Развести его в микроволновой печи. Немного остудить.
1520676641_1
  1. Разбить в отдельную плошку яйцо. Посолить. Взбить слегка миксером.
1520676641_1
  1. В яичную «болтушку» всыпать сахар.
1520676641_1
  1. Взбивать миксером на слабых оборотах полученный состав в течение 5 минут.
1520676641_1
  1. Когда масса станет светлее, влить в неё кефир.
1520676641_1
  1. Добавить в смесь растопленное и уже слегка охлаждённое сливочное масло. Основательно перемешать.
1520676641_1
  1. Просеять в заготовку муку. Добавить пищевую соду.
1520676641_1

На заметку! Гасить её не нужно. Это сделает кефир.

  1. Ещё раз всё основательно размешиваем с помощью миксера. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
1520676641_1
  1. Приступаем к формированию пирога. Щедро смазать маслом дно и стенки формы. На дно выложить очищенную, промытую, обсушенную клубнику.
1520676641_1
  1. Залить ягоды тестом. Разровнять смесь.
1520676641_1
  1. Отправить ёмкость с заготовкой в духовку на час. Выпекать при 180 градусах. Деревянной палочкой проверить готовность пирога.
1520676641_1

Вот так просто делается эта изумительная выпечка в домашних условиях!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector