Существует великое множество рецептов приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой, но предложенный вариант в определённой степени можно назвать классикой. Такая интерпретация не предполагает добавления в состав сытной и вкусной кулинарной композиции тех или иных спорных ингредиентов. Тут всё просто и понятно каждому из нас. Ко всему прочему, в предложенном пошаговом рецепте с фото приведены некоторые рекомендации, которые позволят вам разнообразить базовый вариант и сделать его максимально питательным, сочным, аппетитным. Ну так что же? Давайте скорее приступать к реализации этого вкуснейшего блюда!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного блюда, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола, нужны самые доступные и незатейливые ингредиенты. Что же нам потребуется? Ниже представлен список всех необходимых составляющих этой кулинарной композиции, которая делается в духовке в горшочках:
- картофель – 4 шт.;
- курица – 300-450 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г (по желанию);
- майонез или сметана – 4 ст. л.;
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- зелень – для украшения (по желанию).
Как как приготовить курицу в горшочке в духовке с картошкой
Принцип приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой на самом деле достаточно прост. Это только на первый взгляд кажется, что такое блюдо требует много возни. На самом деле ничего сложного здесь нет. Ваша основная задача – пошагово следовать предложенному рецепту с фото и подготовить овощи. Затем вам останется только загрузить их в ёмкости для запекания и отправить в духовку для томления до полной готовности. Так что смело принимайтесь за реализацию предложенного рецепта.
- Первым делом нужно подготовить все указанные в списке ингредиенты, после чего можно сразу же заняться нарезкой овощей. Для начала потребуется очистить картофель. Клубни нужно хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избежать попадания частичек грязи и мусора в готовое блюдо.
- Счистить со свежей моркови кожуру. Как следует промыть в проточной воде.
- Следующим подготовить репчатый лук: снять с него всю шелуху и тоже немного ополоснуть в воде из-под крана.
- Заняться мясом. Курицу нужно промыть в прохладной проточной воде, после чего её рекомендуется слегка обсушить на бумажных салфетках либо полотенцах. Подготовленное мясо отправить в горшочки для запекания.
- Вернёмся к картофелю. Клубни следует порезать на небольшие кусочки.
- Отправить картофельную нарезку в горшочки для запекания к мясу. Посолить. При желании можно присыпать заготовку молотым перцем и другими специями по вкусу.
- Небольшими кусочками порезать очищенную морковь.
- Всыпать морковную нарезку в горшочки к картофелю и курице.
- Мелкими кубиками покрошить очищенный репчатый лук. Немного помять руками.
- Полученную нарезку также отправить в горшочки для запекания овощей с мясом.
- Ещё раз сверху всё посолить. В каждый горшочек положить по одному лавровому листу.
- Сверху залить заготовку майонезом либо сметаной. Тут на ваше усмотрение, поскольку далеко не все допускают запекание продуктов с майонезом, считая это слишком вредным.
- Закрыть горшочки с курицей и картошкой крышками.
- На 45 минут отправляем их в духовку. Запекаем при 180°.
Готово! Курица, приготовленная с картошкой и другими овощами в горшочках в духовке по предложенному пошаговому рецепту с фото, получается просто восхитительной: сочной, ароматной, нежной и невероятно вкусной! Попробуйте приготовить и вы такое блюдо для своей семьи.