![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626279_0.jpg)
Если вы не знаете, что приготовить на обед, то смело берите на заметку рецепты вкусных супчиков на скорую руку, приготовить которые без особого труда сможет даже начинающий кулинар. Аппетитные похлёбки позволят вам с пользой и превеликим удовольствием утолить голод. Такое варево отлично согревает и позволяет в течение длительного времени не засматриваться на шоколадные батончики, булки и прочий не самый полезный перекус. Ко всему прочему, все версии первого блюда, предложенные здесь, отлично влияют на работу желудка и кишечника. Питайтесь вкусно, полезно и сытно!
Луковый суп без мяса
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626294_1.jpg)
Невероятно аппетитным получается постный луковый суп. Его изысканный аромат сведёт с ума даже искушенного гурмана.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления постного лукового супа нам понадобятся:
- шампиньоны – 50 г;
- репчатый лук – 3 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л;
- зелёный лук – 1 пучок;
- сельдерей – 2 стебля;
- острый перец – ¼ шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить на скорую руку аппетитный луковый супчик без мяса и копчёностей проще простого.
- Подготовить все составляющие рецепта.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626279_2.jpg)
- Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кусочками. Разогреть на небольшом огне немного растительного масла. Отправить к нему луковую нарезку.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626272_3.jpg)
- Обжаривать лук 3-4 минуты до мягкости и появления лёгкого золотистого оттенка.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626255_4.jpg)
- Луковую зажарку отправить в кастрюлю. Ополоснуть и небольшими кусочками порезать сельдерей. Положить его в заготовку из репчатого лука.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626277_5.jpg)
- Очистить и хорошенько полоснуть морковь. Порезать её небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. С чеснока снять шелуху. Мелко-мелко покрошить ароматные зубчики и тоже переложить их в кастрюлю для варки супа.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626322_6.jpg)
- Влить в кастрюлю с овощами 1.5 литра прохладной питьевой воды.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626325_7.jpg)
- На среднем огне довести смесь до кипения.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626252_8.jpg)
- После закипания немного убавить огонь. Бульон должен слабо булькать. Варить в таком режиме наш супчик 30 минут.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626233_9.jpg)
- Выключить огонь. Влить в суп соевый соус. Добавить молотый перец и острый соус по желанию. Всё как следует перемешать.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626271_10.jpg)
- Процедить овощи от бульона. Они уже отдали жидкости весь свой аромат, пользу и вкус. Больше они нам не понадобятся.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626269_11.jpg)
- Зелёный лук промыть, хорошенько обсушить, мелко покрошить. Ровными и аккуратными пластинками порезать шампиньоны. Отправить зелёный лук и грибы в бульон. Закрыть ёмкость с супчиком крышкой. Пусть блюдо настоится около 7 минут перед подачей на стол.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626331_12.jpg)
Вот и готов наш аппетитный луковый супчик без мяса на каждый день! Украсить его можно тонкими колечками острого перца.
Суп-пюре на основе печёных томатов
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626273_13.jpg)
Невероятно аппетитным и лакомым получается суп из печеных томатов. Его консистенция в виде пюре отличается необычайной нежностью.
Время приготовления – 1 час 5 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Вот, что нам нужно:
- черри – 400 г;
- крупные томаты – 1.5 кг;
- лук-репка – 1 шт.;
- картофель – 150 г;
- базилик – 1 пучок;
- вода или бульон – 1 л;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
- соль и сахар – по вкусу.
Способ приготовления
Самостоятельно приготовить невероятно нежный и изысканный суп-пюре из печёных томатов не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.
- Как всегда, первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626287_14.jpg)
- Тщательно вымыть сладкий болгарский перец и все сорта томатов.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626288_15.jpg)
- Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой. В один слой выложить разрезанные на 2 половинки крупные томаты. Рядом разместить болгарский перец, в нескольких местах проткнутый вилкой. Горстью рассыпать томаты черри. Сверху положить неочищенные зубчики чеснока.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626334_16.jpg)
- Используя кулинарную кисть, смазать все овощи небольшим количеством рафинированного растительного масла.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626249_17.jpg)
- Овощной микс присыпать свежим молотым чёрным перцем. Посыпать солью и сахаром.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626260_18.jpg)
- Отправить овощи в духовку. При 220°запекать смесь 40–60 минут.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626322_19.jpg)
- Очистить заготовки от кожуры.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626320_20.jpg)
- Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Репчатый лук очистить и покрошить небольшими кубиками. Отправить заготовку из лука на сковороду. Посолить. Слегка присыпать сахарным песком. Жарить около 7 минут, чтобы овощ стал мягким и приобрёл аппетитный золотистый тон.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626284_21.jpg)
- Луковую зажарку отправить в кастрюлю для варки супчика.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626262_22.jpg)
- Очищенный картофель порезать кубиками и положить к заготовке из лука.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626336_23.jpg)
- Залить овощи в кастрюле бульоном или питьевой водой.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626250_24.jpg)
- Отправить супчик на слабый огонь, варить до закипания. Потом проварить ещё 10-15 минут до мягкости картофеля.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626327_25.jpg)
- Отправить в суп томатную пасту. Переложить в кастрюлю печеные овощи. Кинзу промыть, обсушить и мелко порезать. Примерно половину измельченной зелени тоже переложить в бульон.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626298_26.jpg)
- Как следует все перемешать. Довести супчик до кипения. Варить в течение 2-3 минут.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626314_27.jpg)
- Снять супчик с плиты. Перебить его блендером до состояния пюре. Попробовать похлёбку. Если нужно, добавить ещё немного сахарного песка, молотого перца и соли.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626290_28.jpg)
- Можно разливать аппетитное варево по порционным тарелкам и подавать к столу к, украсив листиками свежего базилика.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626273_29.jpg)
Такой супчик точно понравится даже тем, кто совершенно равнодушен к первым блюдам.
Куриный супчик с вермишелью
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626254_30.jpg)
На скорую руку вам не составит труда приготовить питательный и душистый куриный супчик с вермишелью.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам нужны:
- куриное мясо – 600 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 2 шт.;
- вермишель – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
С приготовлением питательного и невероятно вкусного куриного супчика с вермишелью на каждый день справится даже начинающий кулинар, следуя пошаговому рецепту с фото.
- Куриное мясо отправить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Посолить. Варить, снимая пену, 30–35 минут.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626278_31.jpg)
- Тем временем заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626292_32.jpg)
- С моркови снять кожуру и сполоснуть её. Натереть овощ на крупной тёрке.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626293_33.jpg)
- Очистить картофель. Промыть овощи в воде. Порезать клубни небольшими брусочками.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626317_34.jpg)
- На сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в разогретую массу луковую нарезку. При систематическом помешивании жарить её до лёгкой прозрачности.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626294_35.jpg)
- Добавить к луку морковную стружку. Основательно перемешать. Жарить овощи вместе 5-7 минут.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626323_36.jpg)
- Куриное мясо извлечь из бульона.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626296_37.jpg)
- Отправить в варево горошины душистого перца и картофельную соломку.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626321_38.jpg)
- С костей снять куриное филе.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626327_39.jpg)
- Мясо переложить снова в бульон.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626297_40.jpg)
- Поскольку за время варки мяса жидкость достаточно сильно выкипает, долить в кастрюлю горячей кипячёной воды.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626292_41.jpg)
- Отправить в супчик зажарку из лука и морковки.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626325_42.jpg)
- Добавить в бульон лавровый лист. Посолить. Довести до кипения. Всыпать в супчик вермишель. Варить похлёбку ещё пару минут.
![Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку 1520626294_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12367-1520626253_43.jpg)
Готово! Можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу. Такой повседневный супчик придётся по вкусу как взрослым, так и детям.