Чтобы привычное меню заиграло новыми красками, стоит разбавить его недорогими салатами на каждый день, приготовленными по вкусным и простым рецептам. Все предложенные кулинарные сочетания отличаются лёгкостью в реализации. На приготовление любого из представленных миксов у вас не уйдёт более получаса. При этом на столе окажется невероятно лакомое и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Так что не стоит раздумывать. Скорее знакомьтесь с рецептами и приступайте к готовке!
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Невероятно хрустящим и аппетитным получается недорогой, вкусный и простой салат с пекинской капустой и кукурузой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного салата на каждый день нам необходимы простые и доступные продукты:
- укроп – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 350 г;
- пекинская капуста – 800 г;
- куриное филе – 350 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный душистый перец – 5 горошин;
- растительное масло и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Такой недорогой салатик делается быстро и просто.
- Подготовить продукты.
-
В сотейник влить воду. Отправить ёмкость на огонь. Довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист. Отправить в жидкость горошины душистого перца. Можно всыпать и разные специи.
-
Отправить в бульон куриное филе. На среднем огне варить до готовности.
-
Тем временем заняться другими продуктами. Пекинскую капусту ополоснуть в проточной воде и обсушить. Порезать её тонкой соломкой.
-
Отправить нарезку в салатник. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Отбросить зёрна на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Отправить консервированную кукурузу к пекинской капусте.
-
Вымыть и тщательно просушить укроп. Мелко порубить его. Отправить к остальным ингредиентам.
-
Вернёмся к мясу. Готовое филе выложить на бумажную салфетку. Остудить до комнатной температуры. Порезать мясо на кубики или соломкой. Можно разобрать филе на волокна.
-
Отправить куриное филе в салат.
-
Остаётся посолить и приправить молотым перцем наш восхитительный салатик, приготовление которого не оставит бреши в семейном бюджете. Заправить его оливковым маслом.
Готово! Можно подавать к столу.
Аппетитный салат с тунцом
Ещё один достаточно недорогой, вкусный и простой салат можно сделать с тунцом на скорую руку.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления блюда необходимы:
- кинза – 1 пучок;
- лук – ½ головки;
- консервированный тунец – 2 банки;
- лимон – ½ шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- авокадо – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 30 мл;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить эту закуску – дело на несколько минут. Вам потребуется буквально 10-15 минут свободного времени, так как ничего отваривать, запекать, мариновать, жарить или томить для этого салата не нужно.
- Вымыть и обтереть свежие огурцы. Порезать их половинками колец.Отправить нарезку в удобный свободный салатник.
-
Репчатый лук (у нас половинка) очистить. Ополоснуть его. Обсушить. Мелко порезать.
-
Отправить лучок к огуречной нарезке в салатник.
-
Промыть кинзу. Хорошенько встряхнуть её, чтобы удалить всю влагу. Можно слегка обсушить зелень на чистом кухонном полотенце. Мелко порезать кинзу.
-
Заняться авокадо. Плод промыть и обсушить. Сделать надрез по всей поверхности. Разломить плод по этой линии на 2 части. Удалить косточку. Прямо внутри кожуры порезать мякоть кубиками.
-
Чайной ложечкой извлечь мякоть авокадо и переложить её к остальным ингредиентам. Отправить измельчённую зелень в салатник. Очистить зубчик чеснока. На мелкой тёрке натереть его сразу же к остальным ингредиентам. Туда же выжать сок из половинки лимона. Баночку с тунцом открыть. Жидкость, если она есть, слить. Рыбку размять вилкой. Отправить тунец в салат.
-
Посолить микс. Немного присыпать его молотым чёрным перцем. Всё заправить рафинированным растительным маслом и перемешать.
Наш аппетитный салат готов! Можно его дегустировать!
Салат «Коул слоу»
Один из бюджетных вариантов закусок – салат «Коул слоу».
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам нужны:
- белокочанная капуста – ½ вилка;
- морковь – 1 шт.;
- краснокочанная капуста – ½ кочана;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Рецепт салат «Коул слоу» точно не вызовет у вас вопросов в процессе приготовления.
- Сделать заправку для закуски. Натуральный йогурт без красителей влить в плошку. Добавить к нему дижонскую горчицу. Разбавить смесь лимонным соком.
-
Всыпать в заправку молотый чёрный перец. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
-
Когда соус будет готов, подготовить другие ингредиенты. С вилка капусты снять верхние листы – они в салат не идут. Мелко нашинковать белокочанную капусту.
-
Превратить в соломку красную капусту.
-
На средней терке длинно и тонко натереть очищенную морковь.
-
Ополоснуть в воде болгарский перец. Разрезать его на 2 части. Удалить семена. Порезать овощ брусочками.
-
Петрушку промыть и обсушить. Разобрать её на отдельные листочки.
-
Смешать овощную нарезку в общей посуде.
-
Полить заправкой.
-
Перемешать. Украсить листиками петрушки и кусочками красного болгарского перца.
Вот и все тонкости приготовления недорогого, простого и невероятно вкусного салата. А сколько пользы всего в одной тарелочке!
Рекомендуем прочитать:
Салат из капусты и консервированной кукурузы